Татьяна БЕЗРУКОВА (13 августа 2010, 19:45)
Свиной грипп придумали фармацевты

Свиной грипп придумали фармацевты

Комментарии: 8
Треть экспертов, консультировавших ВОЗ по свиному гриппу, связана с фармацевтическими корпорациями Фото: sovch.chuvashia.com

ВОЗ впервые обнародовала список экспертов из чрезвычайного комитета, созданного для борьбы со свиным гриппом. В прошлом году во время так называемой пандемии называлось лишь имя главного советника, австралийского профессора, специалиста по тропическим болезням, Джона Макензи.

Большинство специалистов – ученые и эпидемиологи. Компанию им составили дипломат из Сенегала, представители здравоохранения Таиланда и Чили и специалист по международному воздушному сообщению. Весь список представлен на сайте ВОЗ.

Любопытный подбор кадров, ничего не скажешь. Но самое интересное - из 15 человек, входивших в состав этого комитета, минимум пятеро были связаны с фармацевтическими компаниями! Именно эти знатоки повлияли на решение об объявлении пандемии. И было им счастье…

Арнольд Монто, профессор из США, получал «финансовую помощь» практически от всех крупнейших мировых производителей вакцины: GSK, Novartis, Roche, Baxter и Sanofi Pasteur. Интересно, что последняя компания отстегивала ему именные гранты, якобы для изучения вакцин против гриппа.

Нил Фергюсон, также профессор. Получал деньги от Roche и GSK Biologicals за «консультации». В Британии он стал известен, когда объявил о необходимости закрыть все школы, настолько страшной будет волна свиного гриппа. Кстати, именно компания Roche производит всем известный Тамифлю…

Нэнси Кокс, трудится в американском Центре по контролю за заболеваниями. Здесь всегда пропагандировали необходимость вакцинирования, игнорируя другие способы борьбы с болезнью. А саму Нэнси спонсировала Международная Федерация Фармацевтических производителей и Ассоциаций (IFPMA).

Профессор Мария Замбон «работала» с Sanofi Pasteur, GSK, Baxter, CSL и Novartis. Во время «пандемии» утверждала, что треть британских детей болеют свиным гриппом, но не подозревают об этом, так как у них отсутствуют симптомы.

Джон Вуд из Британского Национального института биологических стандартов и контроля. Под флагом исследования противогриппозной вакцины получал деньги от Sanofi Pasteur и Novartis.

Очевидно, деньги корпораций-спонсоров могли повлиять на решения, которые принимались этими специалистами, закупать огромные объемы вакцины для борьбы со свиным гриппом.

Напомним, что первые случаи заболевания так называемым свиным гриппом были зафиксированы в Мексике и США в апреле 2009 года. Уже в июне ВОЗ объявил о пандемии, что привело к производству огромных объемов вакцины.

Позже выяснилось, что от обычного гриппа ежегодно умирает несопоставимо больше человек, чем от A(H1N1). Тем не менее, по всему миру (по данным того же ВОЗ) было привито около 300 миллионов человек именно от «свиной» разновидности.

Может быть, подобные эксперты занимались и другими шумными и внезапно исчезнувшими болезнями вроде «птичьего» гриппа.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Донецке на исполнительного директорапогода в г.донецксмотреть фантастика