Кто храпит, тот и худеет

Кто храпит, тот и худеет

Американские специалисты во время исследования изучали 200 добровольцев обоих полов, страдающих различными нарушениями во время сна. Исследователи обратили внимание не только на храп, но и на такое состояние, как апноэ, при котором на несколько минут прекращается вентиляция легких, и человек не получает в это время кислород.

Оказалось, что люди, которые храпели во сне, сжигали свыше 2000 калорий, по сравнению с испытуемыми, которые не страдали храпом и сжигали от 1500 до 1600 калорий, передает портал medicinform.net. Оказывается, избыточное расходование калорий (то есть энергии), объясняется особой реакцией нервной системы человека, которая может быть обусловлена храпом или кислородным голоданием при приступе апноэ. Эксперты пришли к выводу, что люди, которые храпят, могут быстрее похудеть во время сна.

- Это, конечно интересное открытие, - комментирует врач общей практики Егор ТКАЧУК. – Но как тогда объяснить, что чаще всего храпят во сне именно тучные люди, и почему они при этом никак не могут похудеть, хотя, по выводам американских ученых, должны сбрасывать вес не прилагая к этому никаких особых усилий? Думаю, рано пока говорить о каких-то конкретных выводах. Это просто констатация факта. Теперь надо придумать, как использовать полученные данные с пользой для общества.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 269

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт