Антибактериальное мыло может оставить без детей

Антибактериальное мыло может оставить без детей

Медики выяснили, что моющие средства с триклозаном и триклокарбаном вызывают повреждения репродуктивной системы, снижают качество спермы, нарушают выработку половых гормонов и гормонов щитовидной железы, передает Fox News.

Впервые Комиссии по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) намеревалось исследовать безопасность использования триклозана и триклокарбана более 30 лет назад. В частности, в 1978 году надзорное ведомство предлагало ограничить применение этих веществ. В 1994 году степень опасности некоторых ингредиентов моющих средств была пересмотрена. Однако с 1994 года доля гигиенической продукции с триклозаном и триклокарбаном на рынке лишь увеличивалась. По данным национального мониторинга, остаточные количества триклозана были выявлены у 75 процентов американцев старше шести лет. А это в будущем может сильно ударить по здоровью нации.

Поэтому Американский Совет по защите национальных ресурсов подала иск к Комиссии по контролю за продуктами и лекарствами США с требованием ограничить продажу гигиенической продукции с триклозаном и триклокарбаном. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14876 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт