Украинские врачи спасли младенца от его брата-близнеца

Украинские врачи спасли младенца от его брата-близнеца

Маленький Дима большую часть своей жизни провел в реанимации и только недавно матери разрешили брать его на руки.

Уникальную операцию провели в Харькове, там медики буквально спасли младенца от его брата близнеца. Хирургам пришлось удалять второй плод, который не развился и превратился в огромную опухоль в теле младенца.
Такую страшную патологию заметили у ребенка на тридцатом неделе беременности матери. По словам медиков, опухоль буквально убивала еще не родившегося ребенка и медицинское вмешательство стоило крохе жизни.

Такие патологии редки даже для мировой медицины и уж особенно для Украины. Более того в нашей стране подобных операций еще не проводилось.

"Он располагался, занимая пространство от диафрагмы до малого таза, подходя под желудок, проходя под поджелудочную железу, отодвигая почку, селезенку, сочетаясь с брюшной аортой", - рассказал главный хирург Харькова Юрий Пащенко.

То что неразвившийся плод располагался внутри младенца задевая жизненно важные органы делало и без того крайне сложную операцию еще опасней.  Чтобы избавиться опухоли, которая теоретически должна была быть еще одним ребенком, понадобилось более двух часов, передает «ТСН».
Маленький Дима большую часть своей жизни провел в реанимации и только недавно матери разрешили брать его на руки. После операции мальчик весил меньше трех килограммов, однако сейчас понемногу набирает вес. Операция закончилась удачно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт