Александра КУЧУК (23 июля 2010)
Модный летний макияж: акцент на глаза!

Модный летний макияж: акцент на глаза!

Свежее личико, минимум «краски» - это хит сезона.

Шаг первый 

Вспоминаем правила хорошего тона

Этим летом дизайнеры настаивают НА ЧИСТОТЕ И УХОЖЕННОСТИ КОЖИ. Макияжа, то есть яркой декоративной косметики, минимум, но при этом личико должно быть идеальным! Никаких синяков под глазами. Кожа холеная, сияющая свежестью. Тут не обойтись без корректоров-консилеров. 

Однако для маскировки покраснения и кругов под глазами одной косметики маловато: необходим уход, обязательны витаминные и увлажняющие маски. 

Важно подобрать правильно очищающее средство. Если кожа жирная - то это лосьон, тоник или эмульсия, сужающие поры. В любом случае на лето попрощайтесь с плотными тональными средствами и кремами. 

Хорошо бы перед началом «покраски» нанести на личико основу под макияж (альтернатива - легкий дневной крем).

Далее беремся за пудру. Она может быть мерцающая, с частичками, которые отражают свет. Лучше всего подойдет минеральная пудра. 

При подборе цвета тональных средств и пудры нужно остерегаться тонов, которые «уходят» в розовый. Они делают лицо старше, а если есть дефекты (прыщички, сухость), то розовый их акцентирует. Поэтому выбирайте пудры с желтоватыми пигментами.

Летом актуальны бронзаты - пудры с эффектом загара. Их надо наносить плавно, обязательно хорошо растушевать, чтобы не было пятен. 

Шаг второй. Создаем «кричащий» взгляд

В этом сезоне ОСНОВНОЙ АКЦЕНТ ИДЕТ НА ГЛАЗА. Актуальных вариантов, как их подчеркнуть, несколько.

+ Непотопляемый смоки-айс. Все в тех же черно-серых тонах. Видео, как правильно «сварганить» дымные глазки на своем личике, ищите на сайте kp.uа

+ Стрелки снова на пике популярности! Но не блестящие черные, а-ля 60-е годы, а более естественных, серо-черных цветов. Рисуем на всю ширину верхнего подвижного века. Можно так и оставить, а можно и нижнее веко тоже подчеркнуть.

+ Если вам не в офис - можно побаловать себя яркими тенями с блеском. В ходу коралловый, розовый, фиолетовый, сиреневый, желтый и травяной оттенки. Если же чересчур яркие цвета не для вас, можно просто сделать мерцающий серебристый акцент на веках или во внутренних уголках глаз. Они как бы «раскрывают» взгляд, добавляют сияния.

Шаг третий

Делаем «бровки домиком»

Натуральность и еще раз натуральность - это касается и бровей. Аккуратные выщипанные полукруги уже не в моде. 

Однако естественная форма требует тщательной укладки. Прорисовываем брови близкими к вашему цвету волос тенями или карандашом. И «причесываем» их гелем для бровей. Хорошо, если найдете подходящий вам цветной гель. Но тут надо учитывать особенности вашего цветотипа. Черный гель на бровях блондинки будет выглядеть нелепо. 

Шаг четвертый 

Эх, зарумянимся!

Выяснить, какой цвет румян ваш, легко. Разотрите и сожмите кончики пальцев. Появившийся оттенок и будет нужным. 

Наносите румяна на скулы, немного на середину щеки и каплю на подбородок. По скуле можно пройтись и бронзатом.

А можно вообще остановиться на пудре цвета загара. Улыбаемся - и на самые выпирающие части наших щечек наносим капельку румян. 

Шаг пятый.

Расставим акценты!

* Если у вас яркие глаза, значит, губы должны сдержанно «молчать». Но они обязательно должны быть мягкими, ухоженными. В ход идут гели, бальзамы, специальные кремы. А вот про карандаш для контура и кричащие помады можно пока что забыть. Даешь увлажняющие глянцевые блески естественных оттенков! 

* Чтобы лицо выглядело более «объемным», на Т-зону, а также прямо под глаза до середины щек нанесите пудру со светоотражающими частицами. Личико становится как фарфоровое.

* Очень модно нанести легкую золотую «дымку» на веки, брови и скулы. Но такие акценты не совсем подходят для рабочего макияжа. А вот в выходные для походов в ресторан, на различные вечеринки - самое то!

КСТАТИ

Чтобы лицо не выглядело плоским, нанесите на скулы и лоб, вдоль линии роста волос,  немного бронзата. 

В ТЕМУ

Чтоб в полете тоже сияла ваша кожа

Почему в самолете не стоит пользоваться термальной водой и что из косметики необходимо прихватить в дорогу

Что взять с собой в салон

+ Пробник или немного дневного крема. Лучше переложите в пластмассовую баночку. Например, в яйцо из-под киндер-сюрприза.

+ Пудру.

+ Капли для глаз.

+ Пробник крема для рук.

+ Блеск для губ.

+ А вот термальную воду брать НЕ НУЖНО! Во-первых, на борт можно брать жидкости объемом до 100 мл. Во-вторых, термальная вода бесполезна. Она только высушивает кожу, поскольку вода в салоне активно испаряется.  И заодно усиливает испарение собственной влаги поверхностных слоев эпидермиса.  

+ Если полет будет долгим, прихватите салфетки для снятия макияжа. А также самый простой набор для наведения красоты: тени, тушь, карандаш.

Делать маску на борту - это нормально?

Если у вас сухая кожа, нужно усилить уход за неделю до перелета. Используйте концентрированные препараты для увлажнения и питания.

1. Накануне полета сделайте легкий пилинг кожи лица (подойдет и обычный скраб). Затем нанесите увлажняющую маску. Только не экспериментируйте с новинками: выберите проверенную. 

2. Если полет предстоит длинный (дольше 3 часов), можно перед отъездом в аэропорт использовать ночной крем, он более питательный. 

3. Когда впитается, сверху наносим тональный крем (если используете) или основу для макияжа. Затем слегка (!) припудриваем. Именно МАКИЯЖ не даст испаряться с лица влаге.

4. В начале полета отрегулируйте вентилятор, чтобы струя воздуха не попадала на лицо.

5. Если перелет ОЧЕНЬ ДЛИННЫЙ. Через пять часов после взлета снимите макияж салфеткой. Если есть возможность, можно сходить умыться и сделать увлажняющую маску. Лучше кремообразную, которую наносят на лицо на 10 - 15 минут, затем излишки убирают салфеткой. С коллагеновым листом на личике вы переполошите весь самолет. Хотя на длинных перелетах сейчас попадаются дамы, спящие прямо с масками на лице... Затем нанесите крем. Накраситься заново стоит непосредственно перед посадкой.

6. В полете обязательно пейте воду. А вот налегать на алкоголь не стоит: он обезвоживает организм.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

- Я бы рекомендовала снять макияж еще до полета, - говорит косметолог Ирина Кирова. - Вместо маски в самолете лучше нанести увлажняющий восстанавливающий крем. На отдых в теплых странах термальную воду берите обязательно плюс очищающий тоник и увлажняющий крем для лица и тела.

На отдыхе женщинам активно предлагают  хамам. Если кожа тонкая и склонная к ожогам, идти туда точно не стоит. Пилинг, а затем загар - это может обернуться ожогом. Также не стоит экспериментировать с массажными маслами, если есть склонность к аллергиям. Чтобы восстановить кожу после отпуска, лучше подождать 2 недели. А потом сделать мощное увлажнение - мезо, биоревитализацию. 

ВАЖНО!

Перед отпуском никакого перманентного макияжа

Если перед полетом вы намерены посетить салон красоты, запомните:

* предупредите косметолога, что вы собираетесь лететь в ближайшие дни;

* не планируйте химические пилинги накануне полета (после поверхностного можно лететь через 3 - 5 дней, после срединного - через 14 - 18 дней, после глубокого - через полтора-два месяца);

* никогда не делайте механическую чистку накануне полета. Никогда не делайте перманентный макияж накануне полета. Кстати, и пирсинг лица делать не стоит;

* не пробуйте новые процедуры. Даже если очень хочется;

* лучший выбор - увлажняющие программы. Очень хороши процедуры с коллагеновым листом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия звукорежиссера киев