Какую воду можно пить грудничкам?

 Именно поэтому к детским водам педиатры относятся с особой тщательностью, изучая новые воды на рынке детского питания. 

В новейшем исследовании Института педиатрии, акушерства и гинекологии АМН Украины (ПАГ) высокую оценку получила новая вода Трускавецкого завода минеральных вод «Аква Няня». В результате клинической апробации ученые установили, что она полностью подходит для питания грудничков, поскольку является высокоочищенной, слабоминерализированной и производится в экологически чистом регионе.

На протяжении двух недель «Аква Няню» пили кормящие мамы и использовали ее для приготовления молочных смесей (при искусственном и смешанном вскармливании), прикорма, а также для допаивания деток. На протяжении исследования все малыши чувствовали себя хорошо - никаких дисфункций связанных с употреблением этой воды педиатры не обнаружили. Все кормящие мамы положительно оценили ее вкус, отсутствие посторонних запахов и привкусов, а также то, что молочные смеси и каши прикорма, растворяются в ней быстро и без образования осадков и комочков. 

К детской воде всегда выдвигаются повышенные требования не только по чистоте и безопасности, но и по минеральному составу. Из-за незрелости почечно-выделительной системы груднички крайне чувствительны к излишеству минеральных солей. Практически все необходимые малышу минералы и микроэлементы в нужном количестве содержат молочные смеси и продукты прикорма. Именно поэтому для их разведения педиатры советуют слабоминерализированную воду (около 0,2-0,4 г/дм3).

- В детском питании мы не рекомендуем использовать воду из водопровода или колодца, ведь она может быть опасной - содержать бактерии, вредные токсические и радиоактивные примеси, а также иметь высокую минерализацию, превышающую норму в два или больше раз. – рассказывает заведующий отделения проблем питания и соматических заболеваний детей раннего возраста, профессор, д.м.н. Олег Шадрин, - Большинство бытовых фильтров также не могут обеспечить необходимые параметры для детской воды, в частности, пониженную минерализацию. Поэтому для детского питания важно использовать специальную воду из экологически чистых регионов, со сбалансированным составом и низкой минерализацией. 

По химическому составу негазированная очищенная детская вода «Аква Няня» - слабоминерализованная: 0,2-0,4 г/дм3. Для ее изготовления используются природные столовые воды из источников г. Трускавца (Львовская область). «Аква Няня» разливается на Трускавецком заводе минеральных вод, который входит в состав компании IDS Group, лидера украинского рынка минеральных вод, известного всем по таким водам, как «Моршинская», «Миргородская», «Трускавецька Кришталева», «Трускавецька Аква-Еко», «Старый Миргород», «Аляска», «Боржоми» (эксклюзивный импортер). 

 

На сегодняшний день это единственная марка воды в нашей стране, рекомендованная Институтом педиатрии, акушерства и гинекологии АМН Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт