Анна КУКАРЦЕВА (18 июля 2010, 18:32)
Музыка помогает мозгу после инсульта

Музыка помогает мозгу после инсульта

Музыка стимулирует функции головного мозга, поддерживая нейронные связи.

Американские специалисты, проанализировав данные нескольких исследователей, выяснили, что музыкальная терапия помогает больным, перенесшим инсульт, после которого пострадала мозговая деятельность, лучше адаптироваться к окружающему миру. Музыка, стимулируя функции головного мозга, помогает поддерживать нейронные связи.

Ученые сравнивали две группы больных - получающих обычную послеинсультную терапию и тех, кто слушал еще и музыку. Благодаря определенным ритмичным музыкальным произведениям, больные могли проходить более длительные расстояния, и их скорость увеличивалась примерно на 14 метров в минуту. Поэтому терапевты предположили, что ритм определенных музыкальных мелодий может стать главным фактором в улучшении самочувствия после инсульта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В США выпал огромный град
В США выпал огромный град [фото, видео] 714

26 марта в Америке погода преподнесла неприятный сюрприз жителям штатов Техас, Оклахома и Арканзас. По нескольким городам пронесся ураган с торнадо, повреждены дома и машины.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 95

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт