Анна КУКАРЦЕВА (18 июля 2010, 16:53)
Женский иммунитет «чует» подходящую сперму

Женский иммунитет «чует» подходящую сперму

Профессор Сара Робертсон уверена, что иммунная система женщины способна выбирать сперму подходящего для нее партнера.

Профессор Сара Робертсон уверена, что иммунная система женщины способна выбирать сперму подходящего для нее партнера. С чисто женской логикой, профессор считает, что сперма «подходящего» мужчины способна вызывать особые изменения в женском организме. Благодаря им иммунитет настраивается к чужеродной жидкости благожелательно, пропуская сперматозоиды к яйцеклетке.

А вот семенную жидкость «неправильного» мужчины иммунитет блокирует, не выдавая «пропуска» на пункт оплодотворения. Правда, Сара Робертсон самокритично замечает, что ее система дает постоянные сбои. Но тем не менее, исследования буду проводиться и дальше, ведь профессор считает свое открытие большим шагом к открытию новых методов лечения бесплодия.

Теория все же не лишена логики. Но еще несколько лет назад исследователи утверждали, что право на оплодотворение имеют те сперматазоиды, у которых на генном уровне совсем мало общего с яйцеклеткой. Так что дело может быть вовсе не в иммунитет и мифических «пропусках», а в том, что притягиваются наиболее различные клетки. Только так можно получиться здоровое и умное потомство.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12806 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии асистента стоматолога Харьков