Беременные будут сдавать анализ на курение?

Беременные будут сдавать анализ на курение?

Комментарии: 6
Если женщина курит при беременности, никотин от ее сигареты напрямую попадает в легкие малыша.

 Британский Национальный институт здоровья и качества медицинской помощи (National Institute for health and Clinical Excellence, NICE) выступил на днях с таким предложением.

Один из главных показателей того, попадал ли в легкие никотин, другие продукты сгорания сигареты и в каком количестве, является окись углерода (СО).

Эксперты института дают рекомендации врачам женских консультаций брать анализы у их подопечных беременных на содержание этого самого СО в выдыхаемом воздухе, когда женщины приходят на прием. Эта процедура несложная и абсолютно безболезненная - надо просто подуть в трубочку с одноразовым мундштуком.

 Национальный институт здоровья уверяет, что эта мера нисколько не нарушает прав беременных женщин, зато они очень наглядно и эффективно демонстрирует действие табака на организм. Все пробные замеры показали, что замер СО действует на будущих мамочек почти безотказно: более 80% курящих беременных решали бросить и тут же записаться на участие в программе отказа от курения.

 А еще этот несложный анализ поможет определить действие СО на организм женщин при пассивном курении, и при вдыхании воздуха, загрязненного выхлопными газами.

 Ведущий специалист NICE Майк Келли уверяет:

- Мы хотим порицать или наказывать курящих женщин. Наша задача - лишь убедить их, что активное и пассивное курение значительно увеличивает риск для здоровья будущего ребенка. И предоставляем реальные факты.

 А как вы считаете, что реально поможет женщинам, тем более будущим мамам отказаться от сигареты?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия вахтер Днепропетровскsinoptik.uaНатали Имбрулья