Апельсиновый сок вызывает кариес!

Апельсиновый сок вызывает кариес!

Правильней всего пить свежевыжатый апельсиновый сок через трубочку: и для сердца польза, и проблем с зубами меньше.

Не будем говорить, что на вершине хит-парада вредных для зубов продуктов находятся пресловутые газировки и энергетики, леденцы и даже батончики «мюсли». Но туда попал и апельсиновый сок – источник витамина С и полезных антиоксидантов:

- Во всем виновато повышенное содержание сахара и кислот, - строго доложила один из составителей «черного» списка, председатель австралийской стоматологической ассоциации, доктор Филиппа Сойер. – Даже взрослые люди не всегда понимаю, почему возникает кариес, а уж детишки, эмаль зубов которых куда беззащитней, – тем более. А между тем именно дети основные потребители сладостей и газировок, особенно в школах, где установлены автоматы по продаже так называемых «перекусов». Поэтому лучше кормить малышей пять раз в день, и не давать им перекусывать вредными продуктами.

- Но если зубы портит сладкое и кислое, то нам вообще придется отказаться от множества продуктов растительной пищи, - возмущенно парировала диетолог Таниа Ферраретто. – А это было бы просто глупо, особенно в детском возрасте, когда организму требуется много самых разных питательных и витаминных веществ. Пища всегда должна оцениваться по питательной ценности. А если чистить зубы два раза в день, то проблем с эмалью будет меньше. А, например, те же кислотсодержащие соки (яблочный, апельсиновый) нужно просто пить через соломинку. Ну или во время еды. Так кислота окажет меньшее воздействие на полость рта.

Учитывая, что не так давно ученые с пафосом заявили, что свежевыжатый сок благодаря своим антиоксидантным действиям отлично поддерживает работу сердца, то опять приходит на ум банальнейшая и старейшая истина: все хорошо в меру!

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 187

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.