Елена КАЛАЧЕВА (6 июля 2010)
Целуйтесь! Это полезно

Целуйтесь! Это полезно

ЦЕЛЕБНАЯ СИЛА ЛОБЗАНИЙ

- Ученые уже доказали, что поцелуи повышают жизненный тонус, спасают от стрессов, а также улучшают кровоснабжение головного мозга и работу эндокринных желез, - рассказывает врач общей практики Егор Ткачук. - Объясняется такой эффект с точки зрения физиологии просто. Во время поцелуя немного повышается давление, расширяются кровеносные сосуды, сердце начинает учащенно биться (у мужчин в среднем до 110 ударов в минуту, у женщин - до 108). При этом человек начинает чаще дышать (делает до 60 дыханий в минуту). Все это благотворно влияет на систему кровообращения, происходит своеобразная тренировка для легких и сосудов, благодаря чему замедляются атеросклеротические процессы и весь организм лучше снабжается кислородом и питательными веществами. Кроме того, в кровь выбрасываются адреналин, активизирующий выделение половых гормонов, и «гормоны счастья» эндорфины.

- А как же обмен бактериями?

- Действительно, при поцелуе передаются 278 различных культур бактерий, но 90% этих «квартирантов» ротовой полости не опасны. Среди оставшихся 10% есть, например, герпес. Но это не повод для отказа от поцелуев. Просто не целуйтесь с тем, у кого высыпания на лице. Инфекция передается только в этом случае. Отмечу, что западные иммунологи называют поцелуй «перекрестной иммунизацией». Они полагают, что «чужие» бактерии, которые переносятся при поцелуе, только активизируют иммунные свойства и заставляют ее все время быть в тонусе.

НЕМНОГО ТЕХНИКИ

Целоваться вы не умеете, если:

* ваш партнер выглядит испуганным, 

* во время поцелуя принимает вид человека, читающего скучную книгу,

* не отвечает на ваш поцелуй (закрывает рот), 

* не проявляет инициативу, 

* отвлекается во время поцелуя. 

Чтобы научиться целоваться лучше, практикуйтесь. Это единственный способ достичь совершенства. Также больше внимания уделяйте партнеру, прислушивайтесь к его эмоциям, чувствам, движениям, советует самый модный преподаватель техники поцелуя из США и автор бестселлера «Искусство поцелуя» Майкл Кристиан. Он насчитал 25 основных разновидностей поцелуев, хотя и с оговоркой, что их намного больше. Все, в том числе и исполнение, зависит от личной фантазии партнеров. 

- Во время поцелуя будьте мягче, ведь расслабленные губы и мышцы лица более чувствительны, - советует Кристиан. - Позволяйте себя целовать. То, что вы мужчина, не означает, что вы всегда должны быть агрессором губ и языка. Пробуйте иногда выполнять пассивную роль в поцелуе, чтобы вас вела партнерша, а вы только вкушали удовольствие. «Прислушивайтесь» к ее поцелую. Человек, умеющий целоваться, чуток к ощущениям своей партнерши. Но иногда пробуйте целоваться, как гангстер. Забавно в поцелуе играть какие-нибудь роли. Некоторые пары, целуясь, продолжают играть в госпожу и раба, или в скучающую домохозяйку и почтальона, или в Антония и Клеопатру.

КСТАТИ

Рекорды в жизни…

* В 1990 году американец Альфред Вольфрам за 8 часов поцеловал 8001 женщину. А рекорд среди женщин принадлежит Барбаре Аугустин, которая за 3 часа поцеловалась с 76 мужчинами. 

* Мировой рекорд по продолжительности поцелуя поставили в 2000 году американцы Луиза Альмодовар и Рич Лэнгли. Они целовались без остановки 30 часов 59 минут и 27 секунд. 

* Самый массовый поцелуй был в Мехико 14 февраля 2009 года. Почти 40 тысяч мексиканцев одновременно целовались на главной площади города в честь Дня святого Валентина.

* Рекорд мира по подводному поцелую (он длился 2 минуты 18 секунд) установили в Японии аж в 1980 году Тошиаки Шираи и Юкико Нагатаи. С тех пор обойти японцев никому не удалось.

… и в кино

* Первый киношный поцелуй состоялся в 1896 году. В 30-секундном ролике Томаса Эдисона под названием «Поцелуй» снимались Мэй Ирвин и Джон С. Райе.

* Самый длинный в истории кино поцелуй продолжительностью 185 секунд запечатлен в картине «Теперь ты в армии» в исполнении актеров Джейн Уайман (первая жена Рональда Рейгана) и Реджис Туми.

* Чаще всего киногерои целовались в фильме «Дон Жуан», снятом в 1926 году, - 191 раз.

РЕЙТИНГ «КП»

В щеку или в губы

Самый эротичный: поцелуй в шею. «Для женщин, - гарантирует Майкл Кристиан, - он самый долгий и эротичный». Из ста опрошенных 97 заявили, что ничто их так не возбуждает. Это отличное продолжение поцелуя в губы: медленно скользя вдоль шеи сбоку, задержитесь на ямке у основания и опуститесь к затылку. Хороша также позиция «а-ля Дракула», когда партнер-мужчина стоит сзади. Поцелуй и легкая щекотка, производимая дыханием, - и эффект обеспечен».

 

Cамый популярный: поцелуй в губы. «Забудьте поспешность, медленно приближайтесь к партнеру, пока его губы не коснутся ваших, - советует американский эксперт. - Замрите так. Почувствуйте мягкость и тепло. Сомкните губы и постарайтесь продлить поцелуй как можно дольше. Прежде чем прервать его (тоже очень медленно), убедитесь, что партнер не желает повторения». (Кадр из фильма «Основной инстинкт».)

Самый сладкий: фруктовый поцелуй. Положите в рот карамельку, вишенку или клубничку и, целуя, передайте ее партнеру. «Не смейтесь, это не дурачество, - утверждает исследователь, - а самый древний способ, которым доисторические матери кормили своих детей, - отсюда, как утверждают ученые, и родился поцелуй».

 

Самый строгий: японский поцелуй - «серьезный и чистый - просто прикосновение сжатых и неподвижных губ». Выполняется он так: партнеры на значительном расстоянии друг от друга (около полуметра), никаких движений руками, медленно и нежно соприкасаются губами. Мужчина целует нижнюю губу партнерши, недолго прижимает губы и отходит. (Кадр из фильма «Грязные танцы».)

Самый необычный: перевертыш. Партнер лежит на спине или, откинувшись, сидит на низком кресле. Девушка наклоняется над ним так, чтобы его лоб оказался напротив ее подбородка. Верхняя губа партнерши должна при поцелуе прижаться к его нижней. Особенно необычен в такой позиции французский поцелуй. «Уверяю вас, вы получите совершенно новые ощущения!» - убеждает Кристиан. (Кадр из фильма «Мои черничные ночи».)

 

А вот еще парочка необычных видов поцелуев от французского сексопатолога Жерара Леле:

Поцелуй-щипок, когда губы захватывают складку кожи. Эта техника помогает в поиске эрогенных зон партнерши.

«Росчерк пера» - губы и язык как будто «рисуют» что-то на коже партнера, плавно скользя по телу.

Трассирующий поцелуй, или «дождь поцелуев», - выполняется как в предыдущем способе, только во время скольжения совершаются поцелуи разной силы и длительности.

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ 

* Поцелуй вызывает напряжение 38 мышц лица, благодаря чему кожа лучше снабжается кровью и медленнее стареет. 

* Американцы подсчитали, что, прежде чем выйти замуж, женщина целуется примерно с 80 мужчинами. 

* Пока женщины целуются, мужчина за свою жизнь в среднем съедает около 3 кг губной помады.

* Мужчины, которые целуют своих жен, прежде чем уйти на работу, живут на пять лет дольше. 

* В среднем человек за всю жизнь тратит на поцелуи 2 недели. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт