21-летняя студентка из Америки весит 26 килограмм Комментарии: 4

Фото с сайта thesun.co.uk
Фото с сайта thesun.co.uk
 

Ее лицо измождено, а руки тонкие как ветки: Лиция Веласкуес страдает редким генетическим заболеванием. Она все время хочет есть, но при этом не набирает вес. Лиция весит только 26 килограмм при  росте 1, 58. При этом, ее мышечная масса - 0 процентов! 

В день Лиции приходится 60 раз принимать пищу.

- Шоколад, курица, яйцо, макароны, тортики - все в маленьких дозах, - рассказала Лиция изданию «The Sun».

Если посчитать, сколько калорий девушка принимает в день, то получится  - 8000! И это только за один день! Тогда как обычная девушка съедает в день в среднем 2000 калории.

Лиция носит самый маленький размер одежды - 000

- Я регулярно встаю на весы, и если я прибавляю хоть грамм, то счастлива, - говорит Лиция.

То, что она вообще еще живет, врачи считают чудом. Когда она появилась на свет, врачи родителям сказали:

- Они сообщили, что нам надо готовиться к худшему. Что она никогда не будет ходить, говорить и жить как обычный человек, - говорит отец Лиции Лупе. - Но точного диагноза никто не знает...

Лиция появилась на свет на 4 недели раньше, чем положено. Но при таком сроке она весила очень мало - 2 килограмма, возможно, потому что ее мать ела мало фруктов, в которых содержатся необходимые витамины. 

- Мы покупали для нее одежду для кукол, так как нормальные размеры были слишком велики, - говорит мать Рита. - При этом, младшие сестры Лиции обычные девочки.

В то время, как кости и органы Лиции нормально развиваются, она остается очень маленькой для своего возраста. Когда ей было 4 года, она ослепла на один глаз. Родители ходили от врача к врачу, но без результата.

Сейчас Лиция учится в университете Техаса в Далласе на факультете генетики. Ее профессор считает, что  девушка страдает синдром (NPS) - болезнь, которая приводит к искажению лица и потере веса. Такой диагноз есть только у двух жителей на нашей планете.

Для Лиции важно, чтобы ее воспринимали как обычную девушку: об этом она пишет в своем интернет-блоге. И у нее такая же мечта как у девушки ее возраста - выйти замуж и родить детей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт