Елена КАЛАЧЕВА, Фото из архива «КП». (2 июля 2010, 03:40)

Как соблазнить мужчину?

Когда «верхи» не могут, а «низы» не хотят

Причин того, что мужчина перестает чувствовать себя настоящим мачо в постели, немного, как правило, всего две: либо психика дает сбой, либо подводит общее здоровье.

В первом случае в снижении эректильной функции (то бишь потенции) виноваты стрессы, напряжение, замотанность на работе и психологические проблемы с партнершей. Во втором же случае мужчина и рад бы всей душой, а вот тело подводит. То есть при вполне приличном эмоциональном возбуждении «достоинство» напрочь отказывается подниматься. Виной тому недостаточность кровоснабжения органов малого таза.

Физиологическое снижение потенции нередко преследует людей с сосудистыми проблемами (сердечников, диабетиков) и хроническими застойными явлениями в области малого таза (такое бывает при хронических простатитах, почечной недостаточности).

- По статистике, 60% случаев снижения потенции в своей основе имеют болезни внутренних органов, 30% - психические и психологические проблемы, оставшиеся 10% - «сборная солянка» из первых двух, - отмечает андролог Армаис Камалов. - Эректильная дисфункция в большинстве своем не самостоятельное заболевание, а сопутствующий фактор. И 90% пациентов при грамотном обследовании и лечении основного заболевания можно вернуть мужскую силу и уверенность в себе.

В поисках «эликсира любви»

Пары, которые долго живут вместе, неизбежно затягивает рутина повседневной жизни. И острота ощущений снижается, и восприятие партнеров уже не такое романтическое. А это все сказывается на сексуальной жизни. Контакты происходят все реже, а споры, упреки и обиды на почве неудовлетворенности множатся. Психологи советуют не доводить дело до скандалов.

- Барышни! Вы ведь тоже иногда отказываетесь от секса под разными предлогами (например, голова болит). Вот и мужчины не всегда хотят и порой до такой степени, что совсем не могут, - отмечает психолог Антон Романенко. - Если такое произошло, не заостряйте внимание на ситуации. Постарайтесь обойтись без обвинений, злых шуток и неуместных высказываний. Временные неудачи бывают у всех. Ваша острая реакция может привести к снижению самооценки мужчины и развитию психологической импотенции (когда мужчина здоров и физически способен к половому акту, но прошлый негативный опыт мешает ему достичь эрекции). Лучше помогите своему партнеру обрести уверенность в себе и почувствовать вкус жизни. Для этого:

Готовьте «здоровую» пищу

Для мужчин особенно важен в рационе баланс между белками и углеводами. Не забывайте и о необходимости овощей. Поддерживают мужскую силу сельдерей, имбирь, петрушка, морепродукты.

Проявляйте больше фантазии

Секс стал рутиной? Не надо с этим мириться! Интимные отношения - это вовсе не обязанность, а скорее игра, которая помогает сделать жизнь ярче. Устройте легкий романтический ужин при свечах или наденьте сексуальное белье. Вы лучше знаете, где искать ключики к вашему партнеру. Тогда пользуйтесь ими.

Чаще переключайтесь!

Как известно, лучший отдых - это переключение видов деятельности.

Обязательно в выходные выберитесь за город. Просто прогуляйтесь по лесу. Это поможет расслабиться и настроиться на романтический лад. 

Даже если ваш партнер смертельно устал, не позволяйте ему постоянно валяться на диване. Главное лекарство от стрессов и усталости для мужчины - физическая активность. Но не заставляйте его тягать железо в тренажерке. Лучше вместе со своим партнером поиграйте в мяч, займитесь теннисом, плаванием, бегом. Такие простые, а самое главное - доступные упражнения способствуют выработке тестостерона и, как следствие, увеличению либидо. Окрыленный собственными успехами в спорте, ваш партнер, скорее всего, пожелает «завоевать» приз и в вашей спальне.

БУДЬ В КУРСЕ

Правда и мифы об афродизиаках

Продукты, разжигающие страсть, овеяны ореолом романтизма. О них слагают легенды. Но действительно ли они способны повышать либидо? Давайте разберемся в этом вопросе вместе с диетологом Татьяной Мелешко.

Сельдерей

В нем много витаминов С и группы В, что очень полезно для сосудов и способствует долголетию и омоложению организма в целом. Но вот получить результат, как говорится, здесь и сейчас с помощью этих полезных корней и листьев вряд ли получится.

Шампанское

Это действительно афродизиак. Попадая в организм, шампанское быстро всасывается в кровь и насыщает клетки головного мозга углеводами и алкоголем. Это оказывает на центры мозга, отвечающие за сексуальное возбуждение, растормаживающее действиеь. К тому же фруктовые кислоты опосредованно стимулируют выработку надпочечниками андрогенов - половых гормонов, которые отвечают за сексуальное возбуждение и у мужчин, и у женщин. А так как в женском организме изначально меньше андрогенов, то даже их незначительное повышение вызывает прилив сексуального желания. Потому шампанское в большей степени действует на женщин. Мужчинам же лучше выпить бокал красного сухого вина. Оно улучшает кровоток и благоприятно сказывается на общей физической форме.

Шоколад

Если в вашу задачу входит не только получить бурный секс, но и вызвать нежную привязанность партнера, чаще угощайте его шоколадом, бананами и авокадо. Ученые из Кассельского университета (Германия) доказали, что эти продукты помогают организму производить гормон заботы и любви - окситоцин. А нехватка окситоцина вгоняет в тоску, повышает тревожность и раздражительность.

Морепродукты и устрицы

C древних пор считаются эффективными сексуальными стимуляторами. Да, в них есть цинк, необходимый для выработки мужских гормонов, но как доказала наука, совсем нет возбуждающих веществ. Увы, ждать подвигов в постели от объевшегося морскими гадами любовника смысла нет.

ИНТЕРЕСНО

Итальянцев заставляет любить... острая салями

Итальянский медицинский центр помощи воспроизводству провел исследование на тему: «После какой пищи самый лучший секс». Более 20% из 1500 опрошенных мужчин назвали острые калабрийские колбаски-салями и чили, а вот устрицы и мидии назвали менее 3% респондентов. Ученых это не удивило. Ведь острая пища, в частности блюда с кайенским и красным перцем, повышает кровяное давление, причем особенно сильно - в органах малого таза. За счет чего и происходит усиление эрекции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт