Анна КУКАРЦЕВА. Фото PHOTOXPRESS. (29 июня 2010)
Схватил простуду в жару... Виноваты кондиционеры?

Схватил простуду в жару... Виноваты кондиционеры?

Комментарии: 6
Охлаждайся, но не увлекайся!
Высокая температура на улице - это настоящий стресс для организма, поскольку вызывает обезвоживание и провоцирует обострение многих хронических заболеваний. Поэтому мы порой спешим на работу, чтобы наконец-то оказаться под струей прохладного воздуха от кондиционера... И незаметно через пару дней схватываем сильнейший насморк. А ведь этого можно легко избежать:

Следите за тем, чтобы температура в помещении отличалась от уличной не больше чем на пять градусов - это достаточно комфортный переход, который приведет нас в норму. Например, на улице +30, а в офисе должно быть не ниже +25.

Не запускайте на полную кондишн в машине, температура там тоже не должна сильно отличаться от уличной. Наиболее комфортной считается температура +22...+24 градуса, но доводить «погоду» в салоне до такого уровня лучше постепенно.

При включенном кондиционере держите окна и двери (что в офисе, что в машине) закрытыми, чтобы не создавалось лишнего сквозняка.

Не пейте холодного! Так вы только спровоцируете воспаление слизистой горла. Утолить жажду помогут теплый зеленый чай или негазированная вода комнатной температуры.

Прикупите термальную воду - она поможет освежиться в жару и не даст коже излишне загрязниться от смога или высохнуть от кондиционеров в помещении. Если не хотите тратиться на термалку, поможет насадка-пульверизатор. Ее можно прикручивать к бутылочке обычной минералки - получится эффект «два в одном»: можно и пить, и освежать лицо.

На жаре и в кондиционированном помещении из-за сухости воздуха страдает слизистая носа. В аптеках также продаются спреи с морской водой. Они очищают слизистую от частичек пыли и микробов, увлажняют ее. «Морскую» воду можете сделать и сами, растворив чайную ложку морской соли в 0,7 литра воды.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск юристпогода вкиевеClive Owen