Елена КАЛАЧЕВА (25 июня 2010)
Секреты красивой кожи летом

Секреты красивой кожи летом

А мужчины выбирают радикальное увлажнение кожи!

 

Чистим, увлажняем, защищаем…

- Ультрафиолетовое излучение, жара, повышенная сухость воздуха, а также пыль - основные негативные факторы, которые вредят коже летом, - отмечает наш эксперт. - А она из-за этого становится вялой, покрывается прыщами и пигментными пятнами. Чтобы сохранить нормальный цвет лица и привлекательность, следует обратить внимание на следующие моменты.

Очищение должно быть более тщательным, обязательно два раза в день (утром и вечером). Средства подбирать в зависимости от типа кожи: молочко или крем для сухой кожи, гель для умывания - для жирной кожи. Ни в коем случае не применять мыло!

Увлажнению следует уделять особенное внимание. Косметические средства для летнего ухода за кожей лица, тела и рук должны иметь более легкую структуру и применяться в утренние часы. Для восстановления водного баланса особенно хороши кремы, которые содержат гиалуроновую кислоту и коллаген. Эти вещества действуют по-разному, но дают хороший увлажняющий эффект. Гиалуроновая кислота притягивает молекулы воды и долго удерживает их. А коллаген создает пленку на поверхности кожи и таким образом препятствует испарению влаги. Коллаген продается в виде гелей. Его можно использовать самостоятельно, а можно пару капель добавлять в увлажняющие кремы.

Для защиты от солнца используйте кремы с солнцезащитными факторами. Возобновляйте слой каждые 2 часа. Особенно это пожелание актуально для обладательниц кожи с сосудиками и расширенными порами.

Ориентир на омоложение!

Из салонных процедур в жаркое время года ни в коем случае нельзя делать отбеливающие и глубокие отшелушивающие процедуры (пилинги).

А вот все омолаживающие процедуры, напротив, показаны. Это касается аппаратной косметологии, радиолифтинга, введения гиалуроновой кислоты в глубокие слои кожи, масок, массажей. Летом они дают особенно хороший эффект, поскольку мы получаем вместе с овощами и фруктами больше витаминов и антиоксидантов.

Что делать дома?

Главное - регулярный и тщательный ежедневный уход, а также правильный подбор косметических средств.

Если на лице нет сосудистых звездочек, используйте для умывания косметический лед (на фруктах или травах). При такой процедуре сосуды кожи сужаются, а потом сразу расширяются. Для них это своеобразная гимнастика, которая улучшает кровоснабжение и питание эпидермиса.

Два раза в неделю делайте маски из фруктов и овощей - они хорошо увлажняют кожу и питают ее полезными микроэлементами.

КСТАТИ

На морском курорте можно использовать обычное растительное масло - подсолнечное или кукурузное. Смазывайте им тело перед купанием, тогда соленая вода и солнце не пересушат кожу. 

ВАЖНО!

Если у вас угревая сыпь на плечах, постарайтесь ограничить пребывание на открытом солнце, иначе можете себе еще больше навредить.

Используйте только специальные солнцезащитные кремы с отметкой AKN. Это говорит о том, что в них содержатся вещества, препятствующие возникновению и развитию угревой сыпи. 

В ТЕМУ

Если достала угревая сыпь

Досадные прыщи по всему телу, а особенно на плечах, зоне декольте и лице, - распространенная болезнь жительниц крупных городов.

- Жара способствует повышенному салоотделению, а пыль и грязь попадают в поры и провоцируют воспаление. Оттого на плечах возникают высыпания. В этом случае помогут обычные банные процедуры, - объясняет дерматолог Мария Шумарова. - Из моих личных наблюдений: часто прыщи на спине появляются из-за того, что мы плохо моемся. Я советую две недели хорошо помыться жесткой мочалкой, понаблюдать за кожей и только тогда решать, чистить механически спину или нет.

Однако угревая болезнь зачастую является проявлением эндокринных нарушений. Тогда быстро справиться с назойливыми прыщами не удастся. Победить в сражении с угрями вам помогут:

  • дерматолог первым должен провести осмотр, назначить исследования и поставить диагноз;
  • гинеколог-эндокринолог проведет исследование гормонального фона (как правило, угревая болезнь связана с повышением уровня мужских половых гормонов андрогенов: если скорректировать их выработку, болезнь отступит);
  • гастроэнтеролог. Часто гнойнички говорят о нарушении работы желудочно-кишечного тракта;
  • косметолог в дуэте с дерматологом подберут процедуры, которые улучшат состояние кожи, уберут рубцы и пятна.

 Подготовила Елена КАЛАЧЕВА.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота в Одессе строительство