Елена КАЛАЧЕВА (23 июня 2010, 15:07)
ЮНИСЕФ сожалеет, что Украина не использовала вакцину от кори  и  краснухи

ЮНИСЕФ сожалеет, что Украина не использовала вакцину от кори и краснухи

- ЮНИСЕФ  сожалеет, что Украина не использовала качественную вакцину от кори и краснухи, которая  спасает  человеческие  жизни. Тем более жаль, поскольку закупки этой вакцины осуществлялись на средства международных доноров, - заявила Юкие Мокуо корреспонденту газеты. - Миллионы украинских детей и молодых людей остаются уязвимыми перед этими инфекционными заболеваниями, поскольку они не вакцинированы, а, значит, не защищены. 
 
При этом г-жа Мокуо отметила, что детский фонд ООН признает ответственность правительства Украины за утилизацию вакцины, а условия самой процедуры, по ее словам, соответствуют рекомендациям ВОЗ. 
 
Конечно, инцидент с вакциной индийского производства подорвал доверие к Украине как к серьезному партнеру, тем не менее, международная организация намерена продолжать сотрудничество с нашим государством.
 
- ЮНИСЕФ помогает сейчас правительству Украины  восстановить доверие к  вакцинации, поскольку украинские родители стали чаще отказываться от этой практики. Мы также обеспокоены недостатком вакцин и низким охватом вакцинации в Украине и  призываем правительство страны принять необходимые  меры  для  обеспечения вакцинами  всех,  кому  они  необходимы. Мы также призываем родителей делать детям все необходимые прививки против инфекционных заболеваний. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт