Наталья АНИСИМОВА. (15 июня 2010)

Освежись!

ЧЕМ МЕНЬШЕ КОСМЕТИКИ, ТЕМ ЛЕГЧЕ ДЫШИТСЯ

Жара - хороший повод навести порядок в косметичке и заодно пополнить ее новыми средствами для ухода за кожей летом.

Тени, подводки, жидкие помады откладываем в сторону. Во-первых, косметика на солнце тает и плывет, явно не украшая. Во-вторых, чем меньше декоративки, тем коже легче дышать.

Тональный крем на лето лучше заменить на выравнивающую компактную пудру с УФ-фильтрами. Она не дает ощущения жирности, подстраивается к текстуре кожи и одновременно матирует, выравнивает и скрывает недостатки.

При покупке тонального средства выбирайте такие, в составе которых есть комплекс АНА-кислот - они предотвращают появление прыщиков и воспалений на коже, особенно на жирной.

Чтобы не мучиться с тушью, которая на жаре то и дело размазывается и подтекает, можно покрасить ресницы в салоне красоты: краска держится месяц и никаких проблем - не надо подкрашивать, смывать или поправлять в течение дня.

БЕЗ ТЕРМАЛЬНОЙ ВОДЫ НИ ТУДЫ И НИ СЮДЫ

Незаменимое освежающее средство в жару - термальная вода:

  • увлажняет,
  • освежает,
  • успокаивает кожу,
  • мгновенно снимает ощущение дискомфорта и раздражения.

Термальной водой можно пользоваться даже тем, у кого чувствительная, склонная к аллергии и раздражениям кожа. Распылять эту воду нужно на лицо с расстояния 10 - 20 см, днем можно прямо на макияж, а утром и вечером - после очищения кожи лосьоном или тоником. Освежаться с помощью баллончика можно и в помещении, и на улице.

НА НОЧЬ ТОЛЬКО НЕЖИРНЫЙ КРЕМ

После жаркого дня вечером лицо нужно хорошенечко очистить лосьоном или тоником по типу кожи. После этого нанести увлажняющий нежирный крем. Жирные средства (в их составе, например, есть вазелин) образуют на лице пленку и закупоривают поры.

Для чувствительной кожи век перед сном можно сделать питательную маску: перемешать 1 ст. ложку сметаны, 1 ч. ложку растертой зелени петрушки, нанести на область вокруг глаз, через 15 минут смыть теплой водой. Нанести увлажняющий гель для век.

ЭТО ПРИГОДИТСЯ

Что положить в косметичку в жаркую погоду:

  • термальную воду;
  • пудру;
  • запасные спонжики для пудры и просто поправлять макияж;
  • увлажняющий бальзам для губ;
  • тоник (если нет макияжа, им можно протирать лицо в течение дня);
  • увлажняющие очищающие салфетки для рук.

В жару обгореть можно, даже просто пройдя по улице. Защитить кожу от солнечных ожогов, появления пигментных пятен, преждевременных морщинок и сухости помогают средства с УФ-защитой не меньше 15-20 единиц. Их нужно нанести на открытые части тела минимум за 20 минут до выхода на улицу.

Сильное покраснение кожи, отеки, пузыри - признаки того, что вы явно пережарились и получили солнечный ожог: острое воспаление кожи в ответ на действие солнечного излучения.

Что делать? Снять воспаление и облегчить боль помогут препараты первой помощи после ожогов, например, спрей «Пантенол» (распылить на поврежденное место, дать впитаться) или крем «Спасатель» (эти средства продаются в аптеках).

Чтобы не подскочила температура и не разболелась голова, можно принять таблетку аспирина.

НА ЗАМЕТКУ

Летом не рекомендуется делать такие косметические процедуры, как пилинг, электроэпиляция, мезотерапия. После них кожа становится беззащитной перед вредным влиянием УФ-лучей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 200 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 11

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1391 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 686

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

ищу работу программиста Ruby в Днепропетровске