Большой нос защитит  от простуды, бактерий и пыли

Большой нос защитит от простуды, бактерий и пыли

Актрисе Саре Джессике Паркер выступающий нос придает и особый шарм.

И чем крупнее нос, тем лучше он фильтрует пыль и бактерии, находящиеся в воздухе. Газета Daily Mail, комментируя исследование американских ученых, отмечает, что это стало хорошей новостью для звезды сериала «Секс в большом городе» Сары Джессики Паркер, актрисы Барбары Стрейзанд, Жерара Депардье, которые часто жалуются журналистам на свою внешность.

Руководитель исследования Энтони Рене из Университета штата Айова сообщает, что крупный нос задерживает на 7% больше примесей, содержащихся в воздухе, а также служит природным барьером для микробов. Кроме того, его обладатель меньше страдает от аллергии на пыльцу.

В статье, опубликованной в журнале Annals Of Occupational Hygiene, исследователи рассказывают о том, что лабораторные исследования проводились при помощи «искусственного шнобеля», который в 2,3 раза превышал размеры среднего носа.

Комментируя результаты исследования, доктор Энтони Рене отмечает, что эксперимент наглядно доказал, что дыхание через нос лучше защищает от простуды, чем дыхание через рот, а также помогает снизить риск заражения острыми респираторными заболеваниями. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу ревизора в Днепропетровске