Анна КУКАРЦЕВА. Фото PHOTOXPRESS. (21 мая 2010, 03:00)
Стану я стройной девицей, выпив «волшебной» водицы?

Стану я стройной девицей, выпив «волшебной» водицы?

«Для усиления эффекта можете шептать в стакан»

Кто из нас не мечтает похудеть, ничего не делая? Вот и просторы Интернета щедро забиты рецептами, обещающими чудесное избавление от лишних килограммов. Один такой  сорвал сотни благодарностей и был многочисленно процитирован. Вот он:

«Купите 1,5 литра минеральной негазированной воды. Дождитесь убывающей Луны и совершите «магический» ритуал: откупорьте бутылку и наговорите воду следующими словами: «Воду силой заряжаю, в каждой капле волшебство. И теперь эта вода мой жир сжигает навсегда». Напишите на самой бутылке и на клочке бумажки фломастером: «Вода для сжигания жира». Поставьте бутылку на бумажку на ночь. Выключая свет, скажите: «Ночь магией полна, заряжается вода».

За ночь вода «впитает» в себя все ваши магические слова и уже утром будет иметь совсем иное свойство. Выберите для себя самое удобное время: утро или вечер. И каждый день выпивайте по стакану волшебной воды. Для усиления эффекта можете шептать в стакан: «Ты - волшебная вода, мой жир сжигаешь навсегда» - а потом уже пить. Надо взвеситься до проведения ритуала, а потом сравнить результаты, после того как опустошите всю бутылку».

Великая сила самовнушения

«Ух ты, - подумала я, - как же все просто! Не мешало бы и мне сбросить пару-тройку лишних кило к лету. Да еще и таким простым способом!» Конечно, в волшебство я верю слабо и настроена была весьма скептически. Но тем не менее суеверно изменила слова «весь жир сжигаешь навсегда» на «лишний жир сжигаешь навсегда». Избавляться от ВСЕХ жировых запасов попросту опасно. Ведь жир - это не просто источник женских переживаний, но и стратегические запасы энергии. К тому же подкожный жир активно участвует в гормональном обмене. А так называемые структурные запасы жира входят в состав центральной нервной системы, костного мозга, молочных желез. Сами понимаете, что потерять такой жир было бы по меньшей мере неприятно.

Поэтому, слегка изменив магическую формулу, я все-таки торжественно прошептала слова в бутылку и поставила на ночь на бумажечку. Ритуал был соблюден. Утром я выпила первый стакан. Вес 63,4 килограмма. И так продолжала пять дней, каждый раз взвешиваясь.

Честно признаюсь: не знаю, что помогло - то ли отсутствие ужинов, то ли волшебная вода, то ли сила самовнушения. Но через пять дней мой вес стал меньше на полкило!

P. S. Радость оказалась преждевременной. После майских пикников весы издевательски показали прибавку на килограмм. Так что «волшебной» вода может быть, только если ее пить вместо ужинов, а еще лучше и обедов. 

КОММЕНТАРИЙ ДИЕТОЛОГА

«Вера в чудеса... ускоряет обмен веществ!»

- Вера в таинственные формулы свойственна людям с так называемым магическим (или незрелым) сознанием, - прокомментировал популярность рецепта волшебной воды д. м. н., диетолог,  Михаил ГИНЗБУРГ. - Но отмахиваться от психологической составляющей заговоров нельзя. Если вера в чудеса сильна, то начинает сильнее стимулироваться обмен веществ, улучшается метаболизм. Соответственно, человек худеет, входя в некое состояние закодированности.

Людям, чье логическое сознание превалирует над магическим, заговоры не помогут. Но стакан чистой воды в день еще никому не вредил. 

КСТАТИ

Можно ли похудеть на шоколадках?

Не меньшей популярностью пользуется пост «ТОП-10 самых вкусных диет». Например, шоколадная: нужно съедать лишь сто граммов черного шоколада в день и больше ничего! Или же питаться весь день только пакетиком витаминизированных леденцов. Мол, и витамины там, и нужная организму глюкоза. Вкусно. Но полезно ли?

- Конечно, нет! - возмутился наш эксперт. - Шоколадная, леденцовая диета - это просто абсурд! Это не еда, а лакомство. Если есть только шоколад, в организме возникнет нехватка белков, жиров, минералов. Углеводы, получаемые из леденцов, относятся к серии пустых, то есть неполезных. Конечно, если человек убедил себя в том, что ему такая диета поможет, это может дать временный эффект. Но как только вера в чудесные похудательные леденцы пропадет, наступит чувство голода и неудовлетворенности жизнью. 

ПЕРВЫЕ ОТКЛИКИ

«Так можно любую витаминку заговорить»

«Воду заговаривать можно и нужно, например, на выздоровление от какой-нибудь болезни, на очищение. Какую информацию заложите, та и будет, главное - чтоб на доброе дело».

люба_люба.

«Действительно, вода заряжается информацией, которую в нее закладывают. Так что можно решить проблему похудения, и не только ее».

Iskorca.

«Я знаю одно, что вода создана Богом, она обладает памятью, и, как будешь думать, находясь рядом с ней, такой она и будет с хорошо или с негативно заряженными ионами. От этого зависит наше здоровье и влияние воды на наш организм. Здесь нет никакой магии. Это свойство воды. И это доказано учеными».

Светик_Светлана.

«Если при этом не есть после 6 - 7 часов вечера и пить воду на ночь, поможет 100-процентно».

Хаусоманка.

«Самовнушение, эффект плацебо и т. д. Можно таким образом взять витаминку и заговорить ее!»

olesya20080113.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии киев водитель-телохранительпогода тутКип Парду