Александра КУЧУК. (14 мая 2010)
5 весенних масок для лица

5 весенних масок для лица

Вернуть лицу сияние и здоровый вид могут не только готовые косметические средства, но и проверенные домашние рецепты. Вот топ из лучших масок, которые посоветовали нам специалисты и подсказали читатели. 

Освежающая итальянская маска с огурцом

Рецепт для лица и области вокруг глаз. Свежий огурец натереть на мелкой терке. Если у вас сухая кожа, добавить к нему 2 столовые ложки оливкового масла (а еще лучше - масла виноградных косточек). Если на коже есть пигментные пятна - смешать с 1 столовой ложкой сметаны. Смесь нанести на лицо, подержать 15 минут, смыть теплой водой.

Медово-яичная

Эта маска хороша, если у вас сильно шелушится кожа. 2 столовые ложки меда слегка разогреть в микроволновке или на водяной бане. Добавить яичный желток и 2 столовые ложки растительного масла. Эту маску наносят на 5 минут, затем смывают и наносят еще на 5 минут. В идеале смывать масочку нужно ватным диском, смоченным в липовом отваре.

Белок и лимон

Маска против пятен и морщин. Подходит для жирной увядающей кожи. Цедру лимона измельчить в кофемолке - чтобы получить 1 чайную ложку, добавить измельченные овсяные хлопья (1 столовую ложку), 1 яичный белок, 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку молока. Нанести на 10 - 15 минут, снимать с помощью теплого компресса.

С ростками пшеницы

Рецепт подходит для сухой кожи. Кто не в курсе - это целый склад витаминов, причем в самом свежем виде. 1 чайную ложку ростков пшеницы измельчить в блендере, добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Оставить на 15 - 20 минут, затем смыть.

Банановая маска

В весенних овощах и фруктах витаминов мало. Что ж, у нас есть межсезонные продукты! Этот рецепт поможет разгладить морщинки вокруг глаз, моментально улучшит цвет лица. Подходит для любого типа кожи. Половину крупного банана растереть вилкой, добавить 1 столовую ложку 10-процентных сливок, чайную ложу меда. Тщательно перемешать или взбить миксером. Нанести на лицо и декольте, оставить на 15 - 20 минут. Смыть теплой водой.

НА ЗАМЕТКУ

Запилингуем?

Чтобы кожа стала гладкой, надо убрать шелушение. Без пилинга тут не обойтись. Конечно, его лучше делать в салоне у профессионального косметолога. Но есть и домашние варианты отшелушивания. Например, фруктовый скраб.

РЕЦЕПТ: приготовьте из половинки яблока пюре на терке или в блендере. Смешайте с чайной ложкой меда, ложкой растительного масла. Оставьте на лице на 10 - 15 минут, смойте теплой водой. После процедуры нанесите увлажняющий или питательный крем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30031 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт