Ксения КОВАЛЕНКО (13 мая 2010, 09:32)

Бессонные ночи повышают риск диабета Комментарии: 4

Голландские специалисты выяснили, что даже одна бессонная ночь может снизить чувствительность организма к инсулину. А это повышает риск развития диабета.

Специалисты Лейденского университета в Нидерландах уверяют, что короткий по времени ночной сон оказывает глубокое влияние на контроль метаболических процессов в организме. Чем меньше часов для сна, тем сильнее нарушается  терпимость глюкозы.

Эксперимент ставили на здоровых добровольцах, которые спали одну ночь восемь часов, а другую - четыре. Клиницисты выяснили, что после практически бессонной ночи чувствительность организма к инсулину снизилась. Специалисты сделали вывод, что не только нестабильный режим сна, но и даже единственная ночь без нормального отдыха нарушают метаболизм глюкозы и повышают риск развития диабета даже у здоровых людей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 159 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 365 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 682

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.