Подготовили Елена ИОНОВА и Дмитрий ПОЛУХИН. (11 мая 2010)
Три способа повысить тонус весной

Три способа повысить тонус весной

Комментарии: 2

Энергию даст мелисса

Эта простенькая травка, которая растет чуть ли не на каждой даче, один из самых мощных активаторов нервной системы. В ней отлично сочетаются острый, бодрящий запах лимона и нотки смягчающего действия мяты. То, что надо весенним утром, чтобы зарядить мозги. Заваривайте ее, как чай. Мелисса помогает стать целеустремленным, правильно выстраивает, подтягивает человека.

Также неплохо подпитать мозг и отваром из трав, которые улучшают его кровоснабжение. Дома можно сделать такой сбор из аптечных трав: смешать по щепотке дербенника, первоцвета, хвоща, таволги, клевера и заварить, как чай. Можно добавить в сбор немного зеленого чая.

Сельдерей ускорит обмен веществ

Нужно помочь организму раскачаться!

Один из самых простых и действенных способов ускорить обмен веществ - выпивать утром натощак стакан чуть теплой воды с соком половинки лимона. Рецепт хороший, если у вас желудок в порядке (при язве может и повредить).

Вообще эндокринную и пищеварительную системы активизируют продукты с кисловатым вкусом. Так что хотя бы раз в день перекусывайте зеленым яблочком (в них еще и железа много - а это профилактика анемии). Зеленый салат, листья и корни сельдерея повысят не только общий тонус, но и сексуальную активность.

Хорошо взбодрит отвар шиповника утром, стакан морковного сока в обед и ромашковый чай на ночь.

Масло апельсина развеет «туман» в голове

Известно, что наши нервные рецепторы очень живо реагируют на запахи. Разогнать «туман» в голове лучше всего помогут ароматы апельсина, мандарина, грейпфрута.

Чудесное средство расслабиться, но не впасть в сонливость - теплая ванна с маслами цитрусовых. По весне лучше и гель для душа выбирать с бодрящими нотками. А вот запахи ванили, пачули, меда и другие приторно-сладкие, напротив, убаюкивают.

Также можно налить немного целебного масла в кулончик-ладанку. Кстати, здорово помогает, если начинает кружиться голова в метро или стоянии в пробках.

Чтобы чувствовать себя в тонусе, но без раздражения, сделайте себе весенний подарочек - духи с гаммой из цитрусовых, корицы и зеленого чая.

КСТАТИ

От стрессов защитит «цветное меню»?

Ученые из Университета Осаки (Япония) уверяют, если правильно окрасить трапезу в зависимости от самочувствия, то организм будет защищен от стрессов.

Итак, продукты КРАСНОГО цвета (свекла, сладкий перец, клубника, помидоры) стимулируют обменные процессы, кровообращение, работоспособность. Но его избыток в меню может вызвать перевозбуждение и трудности с засыпанием.

ОРАНЖЕВЫЕ (хурма, тыква, апельсины, мандарины, морковь) помогают обновлению нервных и мышечных клеток, повышают сексуальность, улучшают настроение, успокаивают головную боль.

ЖЕЛТЫЕ (лимоны, ананасы, яблоки, бананы, кукуруза, сыры, яичные желтки) стимулируют пищеварение, аппетит, снабжают энергией.

БЕЛЫЕ (молоко, творог, рис, чеснок, цветная капуста) успокаивают, снимают раздражительность, выводят из организма токсины.

ЗЕЛЕНЫЕ (листовые салаты, брокколи, зеленый горошек) подпитывают мозг, повышают активность, снимают напряжение.

СИНИЕ (темный виноград, черника, сливы, картофель с сине-фиолетовой кожурой) содержат антоцианы, которые защищают кровеносные сосуды и зрение.

БУДЬ В КУРСЕ!

Расколем депрессию, как орех!

За наше хорошее настроение отвечает гормон серотонин. Так вот для его нормальной выработки нужны витамины Е, С, бета-каротин и селен. А нервное истощение, упадок сил после долгой зимы, нехватка солнца и натуральных овощей и фруктов могут быть вызваны переокислением организма (накоплением свободных радикалов). Селен же действует как антиоксидант - помогает выводить продукты окисления. Лучшие природные источники селена - пшеница и овес, грибы (без уксуса), орехи (кедровые, грецкие и кешью), спаржа, кабачки, патиссоны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12979 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт