Анна КУКАРЦЕВА. Фото PHOTOXPRESS. (27 апреля 2010)
На прочистку становись!

На прочистку становись!

- Доктор, а может, лучше чайку попьем?!

КОГДА ПОРА

Диетологи и гастроэнтерологи в голос заявляют, что здоровый нормальный организм в очищении не нуждается. Но если вы любитель жирной, острой и жареной, соленой еды, то от этого могут страдать:

а) печень (ей мешают азотистые соединения - продукты распада животного белка);

б) почки и суставы (в них откладываются соли из-за любви к острому и соленому);

в) сосуды (накапливаются холестериновые бляшки);

г) кишечник (не успевает переваривать еду).

Если вы постоянно чувствуете тяжесть в животе, кожа становится тусклой и серой, волосы секутся да и вес как-то все больше и больше, пора помочь своему организму.

КАК ИЗБАВИТЬСЯ

Гидроколонотерапия. В толстый кишечник вводится  большое количество жидкости (до 60 литров), а содержимое кишечника выводится через специальную отводную трубку. Как говорится, вымывается все!

: Процедура проводится под присмотром врачей, что исключает риск осложнений. Несколько сеансов помогают сбросить порой десятки килограммов, но и человек со средним телосложением теряет 3-5 кг веса.

- Самостоятельность исключается. Нужны специальные растворы и оборудование, которое отслеживает состояние. При неправильном проведении из кишечника может вымыться часть микрофлоры, что приводит к дисбактериозу.

Противопоказания:

Кардиологические заболевания, анемии.

Цирроз печени, почечная недостаточность.

Онкология.

Брюшная грыжа или геморрой.

Недавно проведенная операция.

Очищение по системе йоги. Выпив большое количество соленой воды, нужно выполнять специальные упражнения, периодически посещая туалет. Вода, которая выходит из вас, должна стать почти идеально чистой.

Процедура довольно проста и подходит для самостоятельного использования. Упражнения выполняются не больше часа. После этого улучшаются сон, состояние кожи, нормализуется давление. Не требует материальных затрат.

- Проводить процедуру нужно утром натощак, то есть по большому счету только в выходные. Соленая вода может раздражать задний проход. После такого очищения требуется специально организованное питание.

Противопоказания:

Геморрой.

Язва желудка.

Фитотерапия, в том числе китайская. Нужно пить очищающие травяные чаи или принимать экстракты трав в капсулах. Сочетание очищающих трав помогает очистить не только кишечник, но и кровь, лимфу, желчный пузырь и другие органы.

: Мягкий и вполне приятный способ. Чаи можно готовить самостоятельно. Очищение происходит вполне естественным способом.

- Каждый раз перед приемом травы нужно заваривать заново. Зачастую клиники, предлагающие подобный способ очистки, берут немалые деньги как за консультации, так и за препараты и сборы.

Противопоказания:

Аллергия.

Лечебное голодание, или разгрузочно-диетическая терапия. Назначается особый режим питания после нескольких дней голодания, в процессе которого гибнут нежизнеспособные клетки, организм освобождается от продуктов распада, токсинов.

Индивидуальный метод, рассчитывается под возраст, массу, пол и наличие сопутствующих заболеваний. Оказывает положительное влияние на весь организм. Улучшаются самочувствие и душевное состояние.

- Назначается строго под присмотром врача и в условиях стационара. Исключает самостоятельность. После подбора индивидуальной диеты ее необходимо строго придерживаться. Стоимость курса не всем по карману. Имеет много противопоказаний (см. «Важно»).

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

После чисток подруга слегла с колитом!

К черту все эти чистки! Женщины, питайтесь нормально, не объедайтесь - и не будете животом маяться. Моя подруга «подсела» на клизмы, якобы очистительные. Каждый день себя мучила. Закончилось все тяжелейшим колитом. У нее были жуткие боли и спазмы в брюшной полости. А врачи в больнице, куда она попала, сказали, что от клизм и прочих «очищений» вымываются полезные вещества из организма, перестают усваиваться. И фанатки очищений теряют волосы, зубы, сажают почки…

Инга.

ВАЖНО!

Ни в коем случае нельзя проводить разгрузки и тем более чистки:

  • во время болезни и спустя две недели после выздоровления;
  • при язвах, холецистите и панкреатите;
  • беременным и кормящим мамам;
  • при сахарном диабете и заболеваниях эндокринной системы;
  • при тяжелой гипертонии и заболеваниях сердца;
  • при увеличенной кислотности желудка и любых серьезных нарушениях пищеварительной деятельности.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт