Молоко спасает желудок от рака

Молоко спасает желудок от рака

Комментарии: 2

Давно известно, что молоко обладает целебными свойствами. Например, оно понижает кислотность желудка, и его рекомендуют употреблять людям, страдающим язвенной болезнью. К сведению, слишком высокая кислотность в желудке и двенадцатиперстной кишке является ключевым фактором, приводящим к гастритам, язве и предраковым состояниям.

Исследование специалистов Университета Нагоя из Медицинского института города Фукуока (Япония) показало, что люди, придерживающиеся молочной диеты, намного реже болеют раком желудка, чем «мясоеды» и «травоеды». Это подтверждает исследование врачей из Бостонской клиники женского здоровья. Они следили за питанием 500 тысяч человек. Это позволило ученым прийти к выводу, что всего 180−220 миллилитров молока (около стакана) в сутки снижают риск развития рака кишечника на 10−12%.

Но, чтобы доказать верность выводов японских ученых надо провести исследование на тысячах пациентов из разных стран и наблюдать за ними несколько десятилетий, убеждена профессор кафедры гастроэнтерологии, диетологии и эндоскопии Национальной медицинской академии последипломного  образования им Шупика Галина Анохина

— Также молочные продукты, богатые кальцием, снижают риск возникновения злокачественных опухолей толстого кишечника, — отмечает профессор.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа стоматологом ЛьвовсиноптикРобер Оссейн