Штрафы за отказ от прививок – неэффективная мера профилактики болезней Комментарии: 5

На днях в интернете появилась информация о том, что Минздраве якобы намерен ввести наказание для родителей, которые не делают своим детям прививки. Однако эти утверждения не более чем домыслы, отметил министр.

- Во-первых Минздрав не вправе единолично принимать подобные решения, - заявил на пресс-конференции в Киеве чиновник. – Это компетенция Кабмина. Во-вторых, в мире уже был такой опыт. В некоторых странах пытались штрафовать людей за отказ от вакцинации. Но это не дало никакого результата. Поэтому от подобной практики везде отказались. И Украина не пойдет по пути штрафов. Я уверен, что нам надо больше заниматься просветительской работой среди родителей и обучать врачей, которые делают прививки.

Кончено, министр не доволен, что многие украинцы из-за боязни последствий вакцинации отказываются от иммунопрофилактики. В будущем это может привести к серьезным последствиям – вспышкам и даже эпидемиям многих опасных заболеваний. Но он еще раз подчеркнул, что никому без согласия делать прививки в нашей стране не будут.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 121

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт