Несовершеннолетним австрийцам запретили ходить в солярий Комментарии: 2

В Австрии несовершеннолетним запретили пользоваться услугами соляриев в связи с повышенным риском развития меланомы (рака пигментных клеток кожи) под действием ультрафиолетового излучения, сообщает medportal.ru .

Аналогичный запрет уже принят в Германии и Франции, соответствующие законопроекты в настоящее время рассматриваются правительствами других европейских стран. В Бразилии с ноября 2009 года использование соляриев в эстетических целях полностью запрещено для всех граждан.

Поводом для этих инициатив стал ряд научных работ, свидетельствующих о канцерогенности применяемого в соляриях излучения – увлечение искусственным загаром в возрасте до 35 лет повышает риск заболеть меланомой на 75 процентов. На основании этих данных Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально причислила аппараты для загара к наиболее значимым факторам риска развития рака наряду с сигаретами, мышьяком, асбестом, горчичным газом и другими.

Как говорится в сообщении австрийского Министерства по делам молодежи, запрет вступит в силу 1 сентября. Новый закон также обяжет владельцев соляриев внедрить систему контроля возраста посетителей и не оказывать услуги лицам, не достигшим 18-летнего возраста. Нарушителям этого закона грозит штраф в размере до 2180 евро.

А вы знали, что сангвиникам вредны пилинги, а холерикам - солярий? Каждому психотипу подходят свои косметические процедуры.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото] 23 1

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 289

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт