Александра КУЧУК. (2 апреля 2010)
Солнце в волосах

Солнце в волосах

Комментарии: 2

- Пересушенные (феном или краской) сожженные пряди даже лучше не лечить, а срезать. Хотя бы кончики. «Спасти» можно лишь те волосы, у которых не деформирован стержень. Попробуйте густые питательные бальзамы, увлажняющие сыворотки с силиконами, насыщенными жирными соединениями. Есть косметологические препараты для лечения волос с маслом огуречным, маслом рыбы холодных морей, пивными дрожжами. Используйте защитные спреи при укладке и сушке феном.

Купите специальные маски для сухих волос и накладывайте их на голову перед мытьем. Поверх надевайте обязательно полиэтиленовую шапочку.

Можно попробовать такой домашний рецепт.

1 желток смешать с 1 чайной ложкой оливкового масла, с 2 - 3 столовыми ложками кефира. Можно увеличивать пропорции, если у вас длинные волосы. Наносить уже на влажные пряди, держать 30 - 60 минут.

Из физиотерапевтических процедур рекомендую:

  • токи «д'арсенваль»;
  • криомассаж жидким азотом;
  • или ручной массаж волосистой части головы с последующим втиранием маски.

Имейте в виду:

Окраска и вечерние прически с жесткой укладкой при реабилитации волос запрещены!

Старайтесь носить шляпу - даже если вы живете в средней полосе.

Восстанавливать волосы можно и нужно за счет правильного питания. Могу порекомендовать умеренные дозы БАДов для волос и ногтей в аптечных сериях - с бета-каротином (витамином А), получаемым из корней моркови, и альфа-токоферолом (витамином Е) - из масла проросшей пшеницы. А в меню включите рыбу холодных морей (лосось, семгу). 

...и секущимися кончиками

- Солнце, ветер, вода из крана и вода бассейнов плохо сказываются на шевелюре. В итоге «открываются» поверхностные чешуйки волос, кончики истончаются и секутся.  Поэтому:

  • используйте шампуни для ежедневного использования с увлажняющим эффектом;
  • если волосы сильно пострадали, не обойтись без «лечебных серий»;

секущиеся кончики лучше остригать горячими ножницами - это поможет забыть о проблеме на 4 месяца. Есть жидкие силиконы для кончиков волос - поищите в аптеках и специализированных магазинах.

КСТАТИ

Наносить масло можно как на кожу головы, так и на пряди волос, распределяя равномерно по всей длине. Существуют смываемые и несмываемые масла. Для сухой кожи масло наносят перед мытьем на волосы и небольшое количество втирают в корни волос, слегка массируя подушечками пальцев. Хорошо снимают стресс и укрепляют корни волос репейное, касторовое масло,  масло лаванды, сосны, кровавого апельсина.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 74

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт