Плохое зрение может испортить интимную жизнь?

Британские специалисты из университета офтальмологии в Нью-Йорке провели эксперимент, в котором приняло участие 320 женщин в возрасте от 22 до 28 лет, и которые в свою очередь страдали миопией (близорукостью) и дальнозоркостью. Дамам показывали фотографии мужчин и просили выбрать понравившиеся.

Дальнозорким дамам удавалось быстрее сориентироваться во внешних данных мужчин, тогда как их близорукие коллеги долго щурились и старались подобраться к объектам как можно теснее. По мнению исследователей столь распространенный недуг как миопия может качественно повлиять на интимную жизнь женщины. Ведь многие представительницы прекрасного пола стесняются носить очки. В итоге, выбор полового партнера нередко бывает ошибочным, и даже роковым. Многие женщины, знакомясь с мужчинами, в дальнейшем отказывают потенциальным поклонникам во встречах, поскольку не знают, как выглядит их избранник.

КОМПЕТЕНТНО:

Александр Дергачев, врач-сексопатолог г. Киев

 - Близорукость не мешает вести полноценную интимную жизнь, так как многие дамы, которые страдают миопатией, все же носят или очки, или контактные линзы. К тому же при выборе полового партнера лишь ограниченное число женщин руководствуется чисто внешними данными у партнера. Здесь влияет даже не визуальная сторона вопроса, а воспитание женщины, ее привычки и предпочтение. Конечно, внешний облик очень важен, поскольку именно он дает первое впечатление при знакомстве. Но практика показывает, что чем старше и опытней женщина (а также и мужчина), тем меньше они ориентируются на глаза. К примеру, 30-летние мужчину смотрят на красивую женщину больше с опаской, чем с вожделением. По опыту они знают, что красоте и уму сложно ужиться вместе. То же самое относится и к женщинам. Юные создания, конечно, доверяют глазам больше, чем зрелые дамы. Последние, в свою очередь, выбирая себе мужчину, предпочитают вглядываться в него подольше.

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой 4

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск визажистСтана Катич