Ксения КОВАЛЕНКО (16 марта 2010, 08:10)

В 40 лет все только начинается - научный факт!

Последние достижения косметологии и пластической хирургии в корне изменили облик 40-летней женщины. Теперь он не имеет почти ничего общего с тем, что было еще лет 15-20 назад. И в 40 лет жизнь действительно только начинается!

Что обычно представляла собой женщина "за 40"? Она меньше обращала внимание на себя, а больше на тех, кто рядом с ней (потому что на нее уже мало кто смотрел). На западе за этим возрастом даже закрепилась не слишком приятное выражение из трех букв F, которое внушало ужас более молоденьким девочкам. Оно звучало так: forty, fat and frumpy, что можно перевести, как "сорокалетняя, жирная и безвкусно одетая".

Но нынешние сорокалетние совсем не отвечают этому описанию. Никакие старые правила в их отношении уже не работают. Женщины за сорок без стеснения берут из гардероба своих дочерей-подростков облегающие джинсы, модные ботильоны и курточки. После занятий йогой и гимнастикой пилатес они вполне могут себе это позволить - тело в полном порядке. И никаких морщин, никаких мешков под глазами, а также желтой, дряблой кожи, передает medikforum.

Сегодня в арсенале современной женщины ботокс и другие наполнители против морщин, пилинг лица и процедура лазерной липосакции SmartLipo. Еще 20 лет назад вся эта технология даже не была изобретена, а сегодня она становится нормой. "В 40 годах абсолютно нет ничего страшного, - убеждает доктор Ник Лоуи из лондонской клиники Cranley. - Если женщина придет ко мне в свои 30 с чем-то и будет следовать всем моим рекомендациям по уходу за кожей, то я сохраню ее в практически неизменном состоянии до 50 лет! Даю вам честное слово".

А что же это за рекомендации? Неинвазивная и нехирургическая терапия с использования лазерных и радиоволновых приборов, ботокс и другие наполнители, а также внушительная порция тщательно подобранных дневных и ночных кремов. Никакого чуда - просто наука о красоте.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 413

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.