Дефицит сна грозит ожирением

Дефицит сна грозит ожирением

Из-за нехватки или избытка сна у человека начинает скапливаться жир. Причем не на бедрах и животе, а вокруг внутренних органов. Такие «накопления» весьма опасны. Именно из-за них развиваются ожирение и диабет второго типа. К такому выводу после исследований пришли медики из медицинской школы Wake Forest University в США. 

В группе риска на первом месте молодые женщины, которые недавно родили и вынуждены часто подниматься ночью к малышам, а также мужчины и женщины до 40 лет, которые предпочитают поздно ложиться спасть и не прочь вздремнуть днем. А все потому, что дневной сон не компенсирует отсутствие сна ночью. Поэтому врачи медицинской школы советуют придерживаться стандартной нормы сна и спать в течение 6-8 часов каждую ночь. Ведь несбалансированный режим сна приводит к нарушениям процессов метаболизма. 

- В идеале человеку для отдыха достаточно около 8 часов беспрерывного сна, - говорит физиолог Егор Каменцов. – Однако у разных людей – разные биоритмы. Некоторые без последствий для здоровья спят 6 часов, а другим и 9 часов мало. Также продолжительность сна зависит от загрузки человека. Если он выполняют тяжелую работу, подвергается стресса, то спать надо больше.  Я думаю, в исследованиях американцев есть рациональное зерно. Однако не следует все принимать буквально. Каждый человек должен выработать комфортный для него ритм жизни. Если восьмичасовой сон не приносит отдыха, спите дольше. Когда организм доберет свое, он сам будет будить вас раньше.

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия машинист Харьков