Ксения КОВАЛЕНКО (13 марта 2010, 19:41)

Женщины лишаются секса по незнанию

Современная медицина предлагает внушительный лекарственный арсенал для борьбы со сниженным сексуальным влечением. Однако таблетки следует применять далеко не всегда. Профессор психологии педагогического колледжа при Университете Миссури Лори Минтц говорит, что из-за таблеток многие женщины не обращают внимание на самые распространенные причины снижения сексуального влечения. А они объясняются вовсе не физиологическим состоянием.

Женщины элементарно не знают, как именно работает их собственное тело, как повысить удовольствия от секса, как влияет на сексуальное влечение проблемы в отношениях и стресс, вызванный работой. Все эти вопросы решаются не с помощью лекарств, а после грамотных психологических консультаций, которые должны давать опытные сексологи, передает medikforum.

"Исследования доказывают, что проблемы во взаимоотношениях куда сильнее влияют на силу женского сексуального желания, чем уровень гормонов, - говорит профессор Минтц. - И прежде чем начинать пить гормональные препараты женщинам следует побеседовать с психологами и сексологами".

В ходе своего исследования профессор Минтц рекрутировала группу женщин от 28 до 65 лет, которые жаловались на существенный спад сексуального желания. Половина этих женщин читала книгу Лори Минтц и выполняла содержащиеся в ней упражнения (как говорить с партнером, как проводить время вместе, как отыскать эрогенные зоны, как найти время для секса), а вторая половина стала контрольной группой.

После окончания исследования уровень сексуального желания у женщин в первой группе вырос по сравнению со второй на 30%.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 423 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 161

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 588

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.