Одесские врачи изобрели новый способ борьбы с опухолью глаза

Сенсационное изобретение одесских офтальмологов. Они изобрели новый способ борьбы с опасной для жизни опухолью глаза - ратино-бластомой. В институте болезней глаза имени академика Филатова провели уникальную операцию, результатом которой стало разрушение злокачественной опухоли и возвращение зрения шестилетней девочке. Манипуляция одесских окулистов - это ноу-хау в мировой офтальмоно-онкологии, пишет ru.tsn.ua .

Впервые такую операцию сделали шестилетней девочке, которой врачи поставили диагноз - злокачественная опухоль глаза. Чтобы спасти жизнь ребенку, советовали срочно удалять глаз. Но мать наотрез отказалась.

Врачи осмелились на рискованную манипуляцию. Под микроскопом, с помощью микроиглы, ввели в глаз жидкость, которая действует на раковые клетки внешне. С другой стороны, применили традиционную химиотерапию.

За небольшое время опухоль уменьшилась в десять раз и больной глаз начал выздоравливать, вернулось 10% зрения. Врачи говорят - манипуляция была удачной, поскольку мать своевременно обратилась к офтальмологам. Опухоль еще не успела поразить сетчатку глаза, иначе такая операция была бы невозможна.

Врачи советуют постоянно следить за глазами своих детей. Есть простой, но действенный способ распознать опасность. В лучах фотовспышки здоровые глаза на фото могут давать так называемый эффект "красных глаз". Если на снимках вместо красного цвета вы видите желтый - срочно на консультацию к офтальмологу.
Кстати, рак можно найти в ДНК человека. Ученые научились отслеживать изменения в клетках пациента.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

работа специалистом по активам в днепропетровске