Оксана ГОНЧАРУК, Екатерина КАМЕНСКАЯ, Елена КАЛАЧЕВА (5 марта 2010)
Стань неотразимой за два дня!

Стань неотразимой за два дня!

Мужчины, вам не устоять... Все - начинайте поздравлять!

В салоне: Сияй, личико!

Специалисты не рекомендуют делать серьезные косметические процедуры (глубокую чистку, пилинг и так далее). Лучше отдать предпочтение аппаратным косметологическим методикам. Подойдут:

Вакуумная чистка - это процедура проводится с помощью специального косметического комбайна (используются разные насадки, в которых нагнетается воздух, благодаря чему очищается кожа) в комплексе с дарсонвалем и маской.

Ультразвуковая - косметолог наносит на кожу специальный гель или лосьон. Под действием ультразвука образуются микробрызги, которые и очищают кожу. После кожа лица становится прозрачной, сияющей.

Гальваническая чистка - здесь в дело идут электрический ток и раствор-дезинкрустат. Процедура безболезненная. Помогает избавиться от камедонов, улучшить цвет лица.

Цена: 150 - 500 грн.

(в зависимости от используемых косметических средств).

***

Если в чистке нет большой необходимости, можно ограничиться дарсонвалем, микротоковой терапией и масками.

Аппараты дарсонваль и микротоки воздействуют на кожу электротоками разной частоты. Процедуры успокаивают кожу, стимулируют кровообращение, улучшают клеточный обмен веществ и хорошо разглаживают морщинки. Кроме того, это довольно приятный массаж.

Цена: 80 - 200 грн.

***

Маски косметолог подбирает по типу и состоянию кожи с учетом возраста клиентки. Сейчас есть маски с так называемой аутотрофической системой. Процедура такова: кожа очищается специальным молочком, которое снимается тонизирующим составом, и наносится грязевая маска. В зависимости от типа кожи она держится от 2 до 10 минут.

Действующие вещества глубоко проникают через слои кожи, хорошо очищают, омолаживают и даже поддерживают иммунитет. Женщина сразу видит реальный результат - улучшается цвет лица, разглаживаются морщинки, кожа выглядит посвежевшей, а отеки уходят.


Массаж кончиками пальцев 1 - 2 минуты. Черные кружки - активные точки.

Массаж кончиками пальцев 1 - 2 минуты. Черные кружки - активные точки.

Цена: 80 - 120 грн.

Дома: Успеть похорошеть до прихода гостей

На чем никогда нельзя экономить, так это на хороших масках для домашнего использования, предупреждают косметологи. Именно они глубоко проникают в слои кожи, помогают сохранить молодость и быстро приведут лицо в порядок. Выбор в специализированных магазинах и аптеках позволяет найти подходящую и по действию, и по кошельку. НО! Если вы не пользовались раньше такими масками, лучше не рискуйте. Аллергия может испортить и лицо, и праздник.

Одноразовые тканевые маски. Подходят для сухой кожи. Пользуются огромной популярностью! Их выпускают с различными экстрактами-добавками: плацентой, коллагеном, эластином. Если у вас чувствительная, склонная к аллергиям кожа, то пользоваться такими нужно с большой осторожностью.

Коллагеновые листы. Отличная штука! Если вы в пятницу ударно отметили на работе женский день - они помогут скрыть последствия. Тоже одноразовые, только в основе не ткань, а особо плотный  материал. Маска снимает отеки, эффективно увлажняет, улучшает цвет лица.

Глиняные и грязевые маски. Подойдут для глубокого очищения кожи, в них много подпитывающих кожу минералов.

Криомаски. Состоят из тканевой основы и раствора, который нужно развести самостоятельно. Когда вы наденете маску на лицо, она начнет охлаждать кожу. Такая подойдет, если личико выглядит усталым, есть отеки.

ЦенЫ НА МАСКИ: от 50 до 100 грн.

БУДЬ В КУРСЕ!

Правила «маскировки»

Очищаем кожу с помощью лосьона или тоника.

Проводим сеанс точечного самомассажа. Кончики пальцев прижимаем к активным точкам (см. рисунок) и, не отрываясь, массируем 1 - 2 минуты.

Активные точки: в верхней части брови, три точки по ходу скуловой дуги,  2 точки по краю нижней челюсти и одна - центре подбородка.

Такой массаж улучшит циркуляцию крови (а значит, и действие масок), добавит тонуса и подтянет все лицо.

  • Наносим маску.
  • Заканчиваем процедуру питательным кремом.

8 Марта: 4 шага к красоте

Шаг 1. Расслабляемся.

Чтобы снять усталость,  утром примите ванну с солью и пеной. Температура воды +38 градусов, можно также добавить пару капель эфирных масел, в зависимости от того, какой аромат вам по вкусу. Лежим 15 минут и релаксируем. Если сложно избавиться от назойливых мыслей, считайте от 100 до 1. Именно такой обратный отсчет максимально расслабляет человека, помогает сконцентрироваться на себе. К тому же солевая ванна поднимает тонус кожи и хорошо очищает ее.

Шаг 2. Маскируемся

Для лица: хорошо увлажняют кожу, убирают отеки и освежают банан и яблоко. Натираем фрукты на мелкую терку (можно по отдельности или сделать фруктовую смесь в равных долях). Полученную массу наносим на лицо на 10-15 минут. Затем смываем прохладной водой и далее все обычные процедуры - тоник и дневной крем.

Сильно уставшей коже подойдет медовая маска (если, конечно, у вас нет аллергии). Берем белок 1 яйца, по 1 чайной ложке меда, молока и сока лимона. Смешиваем до получения однородной массы. Наносим на лицо, избегая попадания на нежную кожу вокруг глаз. Держим 10-15 минут. Для снятия маски увлажняем лицо прохладной водой и смываем смесь.

Для век. От мешков и синяков под глазами избавит компресс из тертого сырого картофеля на 10 минут. Если неохота возиться с картошкой, заварите два пакетика черного чая, охладите их и приложите на веки, подержите 10-15 минут.

Шаг 3. Делаем ручки бархатными

На водяной бане нагрейте питательный крем. Обильно смажьте им руки, наденьте полиэтиленовые перчатки и плотно заверните руки в махровое полотенце (если у вас есть специальные махровые перчатки, можно обойтись без полотенца). Держите компресс 10-20 минут. После этого смываем остатки крема теплой водой.

Шаг 4. Прихорашиваемся

Все косметические процедуры сделаны. Осталось только преобразиться. Понадобятся тени для век трех цветов: самый светлый (почти белый), светлый бежевый, пастельные тона. Светлые тени наносят на внутренний уголок глаза и под бровь, бежевые - на центр века, пастельные - на внешний уголок глаза.

Красим губы, укладываем волосы... Вот и все - вы готовы к торжеству. 

ЗВЕЗДНЫЕ СОВЕТЫ

Певица Вера Брежнева: «Диета и режим - наше все!»

- Старайтесь всегда держаться в форме, чтобы потом не пугаться своего отражения в зеркале. Нужно меньше есть. Отдавать предпочтение овощам и фруктам. Я утром ем овсяную кашу, обед - плотный, ужин - облегченный, и совсем не ем после восьми вечера. А еще нужен режим дня и спорт. Если же утром лицо выглядит помятым, помогут кубики льда. Их можно приготовить из чистой воды или отвара ромашки. А еще хороши маски. Благо сейчас есть множество средств для разных типов кожи, которые быстро придают лицу свежеть и убирают все лишнее.

 


Дуэт «Алиби»: «Главное - хорошенько выспаться»

- Самый простой способ выглядеть потрясающе - выспаться! Но если такой возможности нет, есть другие рецепты. К примеру, круги под глазами лучше всего убирает крем из рубленой петрушки. Если время позволяет, можно сделать картофельные примочки. Они разглаживают морщины, убирают отечность, придают свежесть.

Если вы очень устали, а впереди еще много дел, приободриться поможет чашка ароматного мятного чая с липой, или зеленого чая с жасмином, или настой шалфея.

 


Бизнес-леди Влада Прокаева (Литовченко): «Устали? Помогут горячая ванна и массаж»

- Секрет хорошей формы и красоты прост. Первое правило - не есть после 18.00. Вы сразу увидите, как незаметно исчезнут 2-3 килограмма, а цвет лица улучшится. Эффект будет заметнее, если вы запишетесь на пару сеансов массажа и по часу в день будете гулять на воздухе или плавать в бассейне.

Ранней весной круги под глазами и тусклый вид замечает в зеркале практически каждая женщина. Не нужно пугаться - дает о себе знать авитаминоз, недостаток пребывания на воздухе в зимнее время, а также малоподвижность. Привести кожу в порядок помогут горячая ванна и медовый массаж.

Маленькие секреты: наносите овсяно-медовую смесь на лицо, когда кожа еще не успела остыть после «парилки», старайтесь делать массажные движения не вниз - к полу, а вверх. С областью вокруг глаз будьте особенно деликатны и старайтесь не растягивать кожу. Смойте все теплой водой и отдохните.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

охранник работа в Харьковекиев погода на завтраUniversal