Оксана ГОНЧАРУК, Екатерина КАМЕНСКАЯ, Елена КАЛАЧЕВА (5 марта 2010)
Стань неотразимой за два дня!

Стань неотразимой за два дня!

Мужчины, вам не устоять... Все - начинайте поздравлять!

В салоне: Сияй, личико!

Специалисты не рекомендуют делать серьезные косметические процедуры (глубокую чистку, пилинг и так далее). Лучше отдать предпочтение аппаратным косметологическим методикам. Подойдут:

Вакуумная чистка - это процедура проводится с помощью специального косметического комбайна (используются разные насадки, в которых нагнетается воздух, благодаря чему очищается кожа) в комплексе с дарсонвалем и маской.

Ультразвуковая - косметолог наносит на кожу специальный гель или лосьон. Под действием ультразвука образуются микробрызги, которые и очищают кожу. После кожа лица становится прозрачной, сияющей.

Гальваническая чистка - здесь в дело идут электрический ток и раствор-дезинкрустат. Процедура безболезненная. Помогает избавиться от камедонов, улучшить цвет лица.

Цена: 150 - 500 грн.

(в зависимости от используемых косметических средств).

***

Если в чистке нет большой необходимости, можно ограничиться дарсонвалем, микротоковой терапией и масками.

Аппараты дарсонваль и микротоки воздействуют на кожу электротоками разной частоты. Процедуры успокаивают кожу, стимулируют кровообращение, улучшают клеточный обмен веществ и хорошо разглаживают морщинки. Кроме того, это довольно приятный массаж.

Цена: 80 - 200 грн.

***

Маски косметолог подбирает по типу и состоянию кожи с учетом возраста клиентки. Сейчас есть маски с так называемой аутотрофической системой. Процедура такова: кожа очищается специальным молочком, которое снимается тонизирующим составом, и наносится грязевая маска. В зависимости от типа кожи она держится от 2 до 10 минут.

Действующие вещества глубоко проникают через слои кожи, хорошо очищают, омолаживают и даже поддерживают иммунитет. Женщина сразу видит реальный результат - улучшается цвет лица, разглаживаются морщинки, кожа выглядит посвежевшей, а отеки уходят.


Массаж кончиками пальцев 1 - 2 минуты. Черные кружки - активные точки.

Массаж кончиками пальцев 1 - 2 минуты. Черные кружки - активные точки.

Цена: 80 - 120 грн.

Дома: Успеть похорошеть до прихода гостей

На чем никогда нельзя экономить, так это на хороших масках для домашнего использования, предупреждают косметологи. Именно они глубоко проникают в слои кожи, помогают сохранить молодость и быстро приведут лицо в порядок. Выбор в специализированных магазинах и аптеках позволяет найти подходящую и по действию, и по кошельку. НО! Если вы не пользовались раньше такими масками, лучше не рискуйте. Аллергия может испортить и лицо, и праздник.

Одноразовые тканевые маски. Подходят для сухой кожи. Пользуются огромной популярностью! Их выпускают с различными экстрактами-добавками: плацентой, коллагеном, эластином. Если у вас чувствительная, склонная к аллергиям кожа, то пользоваться такими нужно с большой осторожностью.

Коллагеновые листы. Отличная штука! Если вы в пятницу ударно отметили на работе женский день - они помогут скрыть последствия. Тоже одноразовые, только в основе не ткань, а особо плотный  материал. Маска снимает отеки, эффективно увлажняет, улучшает цвет лица.

Глиняные и грязевые маски. Подойдут для глубокого очищения кожи, в них много подпитывающих кожу минералов.

Криомаски. Состоят из тканевой основы и раствора, который нужно развести самостоятельно. Когда вы наденете маску на лицо, она начнет охлаждать кожу. Такая подойдет, если личико выглядит усталым, есть отеки.

ЦенЫ НА МАСКИ: от 50 до 100 грн.

БУДЬ В КУРСЕ!

Правила «маскировки»

Очищаем кожу с помощью лосьона или тоника.

Проводим сеанс точечного самомассажа. Кончики пальцев прижимаем к активным точкам (см. рисунок) и, не отрываясь, массируем 1 - 2 минуты.

Активные точки: в верхней части брови, три точки по ходу скуловой дуги,  2 точки по краю нижней челюсти и одна - центре подбородка.

Такой массаж улучшит циркуляцию крови (а значит, и действие масок), добавит тонуса и подтянет все лицо.

  • Наносим маску.
  • Заканчиваем процедуру питательным кремом.

8 Марта: 4 шага к красоте

Шаг 1. Расслабляемся.

Чтобы снять усталость,  утром примите ванну с солью и пеной. Температура воды +38 градусов, можно также добавить пару капель эфирных масел, в зависимости от того, какой аромат вам по вкусу. Лежим 15 минут и релаксируем. Если сложно избавиться от назойливых мыслей, считайте от 100 до 1. Именно такой обратный отсчет максимально расслабляет человека, помогает сконцентрироваться на себе. К тому же солевая ванна поднимает тонус кожи и хорошо очищает ее.

Шаг 2. Маскируемся

Для лица: хорошо увлажняют кожу, убирают отеки и освежают банан и яблоко. Натираем фрукты на мелкую терку (можно по отдельности или сделать фруктовую смесь в равных долях). Полученную массу наносим на лицо на 10-15 минут. Затем смываем прохладной водой и далее все обычные процедуры - тоник и дневной крем.

Сильно уставшей коже подойдет медовая маска (если, конечно, у вас нет аллергии). Берем белок 1 яйца, по 1 чайной ложке меда, молока и сока лимона. Смешиваем до получения однородной массы. Наносим на лицо, избегая попадания на нежную кожу вокруг глаз. Держим 10-15 минут. Для снятия маски увлажняем лицо прохладной водой и смываем смесь.

Для век. От мешков и синяков под глазами избавит компресс из тертого сырого картофеля на 10 минут. Если неохота возиться с картошкой, заварите два пакетика черного чая, охладите их и приложите на веки, подержите 10-15 минут.

Шаг 3. Делаем ручки бархатными

На водяной бане нагрейте питательный крем. Обильно смажьте им руки, наденьте полиэтиленовые перчатки и плотно заверните руки в махровое полотенце (если у вас есть специальные махровые перчатки, можно обойтись без полотенца). Держите компресс 10-20 минут. После этого смываем остатки крема теплой водой.

Шаг 4. Прихорашиваемся

Все косметические процедуры сделаны. Осталось только преобразиться. Понадобятся тени для век трех цветов: самый светлый (почти белый), светлый бежевый, пастельные тона. Светлые тени наносят на внутренний уголок глаза и под бровь, бежевые - на центр века, пастельные - на внешний уголок глаза.

Красим губы, укладываем волосы... Вот и все - вы готовы к торжеству. 

ЗВЕЗДНЫЕ СОВЕТЫ

Певица Вера Брежнева: «Диета и режим - наше все!»

- Старайтесь всегда держаться в форме, чтобы потом не пугаться своего отражения в зеркале. Нужно меньше есть. Отдавать предпочтение овощам и фруктам. Я утром ем овсяную кашу, обед - плотный, ужин - облегченный, и совсем не ем после восьми вечера. А еще нужен режим дня и спорт. Если же утром лицо выглядит помятым, помогут кубики льда. Их можно приготовить из чистой воды или отвара ромашки. А еще хороши маски. Благо сейчас есть множество средств для разных типов кожи, которые быстро придают лицу свежеть и убирают все лишнее.

 


Дуэт «Алиби»: «Главное - хорошенько выспаться»

- Самый простой способ выглядеть потрясающе - выспаться! Но если такой возможности нет, есть другие рецепты. К примеру, круги под глазами лучше всего убирает крем из рубленой петрушки. Если время позволяет, можно сделать картофельные примочки. Они разглаживают морщины, убирают отечность, придают свежесть.

Если вы очень устали, а впереди еще много дел, приободриться поможет чашка ароматного мятного чая с липой, или зеленого чая с жасмином, или настой шалфея.

 


Бизнес-леди Влада Прокаева (Литовченко): «Устали? Помогут горячая ванна и массаж»

- Секрет хорошей формы и красоты прост. Первое правило - не есть после 18.00. Вы сразу увидите, как незаметно исчезнут 2-3 килограмма, а цвет лица улучшится. Эффект будет заметнее, если вы запишетесь на пару сеансов массажа и по часу в день будете гулять на воздухе или плавать в бассейне.

Ранней весной круги под глазами и тусклый вид замечает в зеркале практически каждая женщина. Не нужно пугаться - дает о себе знать авитаминоз, недостаток пребывания на воздухе в зимнее время, а также малоподвижность. Привести кожу в порядок помогут горячая ванна и медовый массаж.

Маленькие секреты: наносите овсяно-медовую смесь на лицо, когда кожа еще не успела остыть после «парилки», старайтесь делать массажные движения не вниз - к полу, а вверх. С областью вокруг глаз будьте особенно деликатны и старайтесь не растягивать кожу. Смойте все теплой водой и отдохните.

загрузка...
загрузка...

Политика

Олланд:  Я буду голосовать за Макрона
Олланд: "Я буду голосовать за Макрона" 100 1

Второй тур голосования пройдет уже через две недели, а в первом лидер движения "Вперед" опередил остальных кандидатов.

 Это теракт : Турчинов обвинил Россию в подрыве автомобиля ОБСЕ в Донбассе
"Это теракт": Турчинов обвинил Россию в подрыве автомобиля ОБСЕ в Донбассе 159 3

По мнению секретаря СНБО, подрыв автомобиля с членами миссии ОБСЕ был не случайностью, а спланированным террористическим актом.

Ляшко о подозрении в незаконном обогащении: Меня дискредитируют
Ляшко о подозрении в незаконном обогащении: Меня дискредитируют 442 2

Лидер "Радикальной партии" прокомментировал информацию об открытии в отношении него уголовного производства.

Происшествия

В Афганистане взорвали бомбу возле военной базы США
В Афганистане взорвали бомбу возле военной базы США 114

Боевики Талибана – под подозрением.

В Москве загадочно погиб актер-американец из сериала  Интерны
В Москве загадочно погиб актер-американец из сериала "Интерны" 1722

Казимир Лиске упал с окна пятого этажа и умер в больнице от полученных травм.

В российской школе восьмиклассник взорвал себя во время урока
В российской школе восьмиклассник взорвал себя во время урока [фото, видео] 887 1

Парень принес гранату в школу, а причиной взрыва стало неосторожное обращение с ней.

Экономика

НБУ признал неплатежеспособным банк Жвании
НБУ признал неплатежеспособным банк Жвании 70

"Диамантбанк" не обеспечил выполнение мероприятий, предусмотренных планом реструктуризации.

НАБУ показало, куда коррупционеры выводят из Украины деньги
НАБУ показало, куда коррупционеры выводят из Украины деньги [видео] 62

Наворованные средства чаще всего выводятся в Латвию, Великобританию, Германию и Швейцарию.

Факт. ПраймБрокер покупает самого развивающегося брокера форекс PrivateFX
Факт. ПраймБрокер покупает самого развивающегося брокера форекс PrivateFX 568

В современном динамичном мире глобализация зачастую проявляется в разделении труда с одновременной концентрацией капитала.

Общество

В Великобритании женщина узнала отца в изображении на сигаретной пачке
В Великобритании женщина узнала отца в изображении на сигаретной пачке [фото] 24

Она абсолютно уверена, что мужчина на фотографии – ее умерший папа.

Ученые доказали, что жизнь могла произойти из неорганических веществ
Ученые доказали, что жизнь могла произойти из неорганических веществ 30

Ученные смогли синтезировать молекулы РНК внутри установки, которая смоделировала первоначальные условия на Земле для зарождения жизни.

У Сатурна жизнь бьет ключом и фонтаном
У Сатурна жизнь бьет ключом и фонтаном 91

Специалисты НАСА уверяют, что его спутник Энцелад местами, возможно, обитаем.

Светская хроника и ТВ

Кто такая LP и почему стоит пойти на ее концерт в Киеве
Кто такая LP и почему стоит пойти на ее концерт в Киеве [видео] 564

Впервые в Украине выступит автор хита Lost on you, создающая песни для Рианны, Кристины Агилеры, Шер, Backstreet Boys и других мировых звезд.

Адвокат: Европейский суд Лолите попасть в Украину не поможет
Адвокат: Европейский суд Лолите попасть в Украину не поможет 849

Юрист объяснил, удастся ли 53-летней Лолите добиться через международный суд отмены трехлетнего запрета на право въезда в нашу страну.

Юрко Юрченко считает победительницей  Голоса  Ингрет Костенко, которая исполнила его песню
Юрко Юрченко считает победительницей "Голоса" Ингрет Костенко, которая исполнила его песню 999

Композицию "Менуэты" группа "Юркеш" выпустила десять лент назад.

Спорт

Агент:  В ближайшие две недели будущее Гусева определится
Агент: "В ближайшие две недели будущее Гусева определится" 363

Вадим Шаблий продолжает подыскивать новый клуб для 34-летнего экс-полузащитника киевского "Динамо"

Владимир Кличко:  В бою против Джошуа хочу впечатлить сам себя
Владимир Кличко: "В бою против Джошуа хочу впечатлить сам себя" 384 1

Украинский супертяж рассказал о давлении накануне поединка, мотивации соперника и своей одержимости

Борьба за выживание: Украина проиграла Польше на домашнем ЧМ-2017 по хоккею
Борьба за выживание: Украина проиграла Польше на домашнем ЧМ-2017 по хоккею [видео] 706 1

Теперь, чтобы сохранить прописку в дивизионе 1А подопечным Савицкого нужно верить в чудо и обыгрывать фаворитов