«Плавающий» рабочий график улучшает здоровье

Британские ученые считают, что возможность самостоятельно распоряжаться своим рабочим временем способствует не только улучшению отношений в семье, но и укреплению физического и психического здоровья человека. Люди, работающие по гибкому графику, испытывают меньшее напряжение и меньше устают, сообщает "Здоровье Украины".

Ученые из научно-исследовательского института Уолфсона при университете Дарема, Великобритания, проанализировав результаты десяти широкомасштабных исследований, в которых приняло участие 16000 человек, пришли к выводу, что люди, которые работают по гибкому графику, меньше напряжены и больше отдыхают. За счет этого их состояние здоровья лучше, чем у тех, кто работает "от звонка до звонка". В частности, у тех, кто работает по гибкому графику, реже встречались психические расстройства, нарушения сна, повышенное кровяное давление.

Объектом одного из исследований были офицеры полиции. Некоторые из этих людей самостоятельно определяли свое время выхода на работу. Ученые отметили, что их психологическое состояние в целом было значительно лучше, чем у тех полицейских, которые обязаны были выходить на работу в определенное время. В то же время, фиксированный график работы, как оказалось, не несет никаких преимуществ для здоровья

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт