В отсутствии личной жизни виноваты гены

Исследователи из Университета Западной Австралии (The University of Western Australia) уверены: в том, что у молодых девушек не складываются отношения с представителями противоположного пола, следует винить... родителей, а точнее - генетику, наследственность. По мнению экспертов, секреты привлекательности находятся в генах, которые отвечают за иммунную систему и передаются от одного поколения к другому, сообщает «Zdravoe».

Для проведения эксперимента исследователи пригласили 150 студенток, у которых проверили количество разных генов, отвечающих за иммунную систему. Оказалось, чем большее количество генетических вариаций насчитывалось у девушек, тем разнообразнее была их личная жизнь. Однако исследователи не нашли ответы на вопросы, почему привлекательность девушек обусловлена количеством генетических вариаций и почему такой же закономерности не существует среди юношей.

В ходе исследования участницы эксперимента не только проходили обследование, но и отвечали на всевозможные вопросы, касающиеся их личной жизни. Затем исследователи сравнили генетические вариации иммунной системы всех испытуемых: чем менее разнообразны гены, тем меньше активность защитных сил организма. А точнее, чем менее разнообразны главные гены гистосовместимости у девушек, тем меньше партнеров у них в личной жизни.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт