Наталья ГРИЦЕНКО. (19 февраля 2010)
«Мы лечим человека, а не болезнь»

«Мы лечим человека, а не болезнь»

Комментарии: 4
Врач-терапевт Анна Коротко.

Сейчас очень распространена ситуация, когда врач, осмотрев пациента, обоснованно или нет, назначает массу препаратов, которые только залечивают болезнь, но не искореняют ее причину. Киевлянка Елена, заболев обыкновенной простудой, не занималась самолечением, а обратилась в поликлинику. Ей  назначили антибиотики и еще массу сопутствующих лекарств. В итоге у нее развилась аллергия, начались проблемы с пищеварением и появилась общая слабость.

Людей, столкнувшихся с подобными проблемами сотни, если не тысячи. Что делать в аналогичной ситуации, как лечиться и какие лекарства принимать?

- За последнее столетие наука добилась больших успехов в  диагностике и лечении заболеваний. В настоящее время есть два подхода в медицине: первый - традиционный, который подразумевает лечение отдельных заболеваний, а второй - нетрадиционный, который рассматривает человека как единое целое, - отметила ведущий терапевт клиники «Медисса», заведующая отделением нетрадиционной медицины, кандидат медицинских наук Анна Коротко. - Конечно, традиционная медицина незаменима в экстренных ситуациях, когда без вмешательства хирургов или реанимационной бригады не обойтись. Но в борьбе с хроническими болезнями официальные методы лечения не всегда себя оправдывают, и болезнь возвращается. А многие лекарства, которые так массово рекламируются и продаются без рецепта, обладают побочными эффектами и, снимая симптомы одного заболевания, могут вызывать нарушения в работе других органов и систем.

К нам очень часто обращаются люди с жалобами на головные боли, частые простуды, с аллергиями и заболеваниями желудочно-кишечного тракта, угревой сыпью и другими проблемами - мы выявляем причину и укрепляем иммунитет, тем самым заставляя организм самостоятельно справляться с болезнями, «учим» его бороться. И в дальнейшем если человек и заболевает, то болезнь будет протекать намного быстрее,  легче и без осложнений.

Такое лечение не имеет противопоказаний, побочных эффектов, а его длительность зависит от давности заболевания и от чувствительности организма к оказываемому на него воздействию.

Именно системный подход к здоровью позволяет выявлять и устранять первопричину болезней и проводить строго индивидуальное лечение. Ограничений по возрасту у подобного лечения нет, мы в состоянии помочь и взрослым, и детям, мужчинам и женщинам. Мы стараемся сделать так, чтобы организм был в состоянии справиться с любым недугом - поскольку сильный иммунитет это залог здоровья.

Акция - с 1 февраля по 15 марта скидка на лечение 30%

Адрес клиники «Медисса»: г. Киев, ул. Введенская, 4, тел. 502-67-67,

http://www.medissa.ua/

Лиц. МЗ Украины АВ № 431033 от 19.08.2008 г.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт