За жизнь каждый переболеет не менее 6 тысяч раз

Чтобы узнать как часто и чем мы болеем, британским медикам пришлось провести специальное исследование. Ученые опросили 3 тысячи взрослых. Важно, что все без исключения респонденты считали себя совершенно здоровыми людьми. Однако признались, что при этом умудрились за последний год в среднем дважды подхватить простуду, по одному разу маялись из-за инфекции глаз и ушей, более десятка раз страдали от приступов изжоги и масса других хворей.

Рейтинг самых распространенных болячек выглядит так. Наиболее распространенным недомоганием являются разнообразные спазмы - 19 раз в год, или 1 492 раза за 78 лет (это средняя продолжительность жизни в Британии. Для сравнения в Украине – 67 лет). Кроме того на долю каждого выпадает минимум 16 головных болей (1 256 за всю жизнь), 14 болевых приступов в спине (1 099 за жизнь), а также мышечная боль - 9 раз в год (707 в течение жизни). Также среднестатистического человека каждый год ожидает по 80 мигреней, прострелов в пояснице, простуд, насморков и зубных болей. В общем если собрать вместе все недомогания, которые нам приходится пережить, то за 78 лет их наберется аж 6 284.

Ученые также посчитали, что где-то 21 день в году люди принимают обезболивающие, а в пересчете на жизнь продолжительностью 78 лет это составляет 1 650 дней.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт