Людмила КОРНИЕНКО. (9 февраля 2010)

Какая паста нам нужна

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы отметили сразу несколько проблем (например, кариес и чувствительность зубов), применяйте сразу несколько паст: утром одну, вечером другую. 

Исследователи обнаружили, что некоторые серьезные заболевания могут ухудшить здоровье полости рта. И, напротив, инфекции десен и зубов  являются предрасполагающими  к заболеванию сосудов сердца и инсульту. Специалисты Американской стоматологической ассоциации заявили, что лекарства  для снижения артериального давления делают десны рыхлыми; в то же время отсутствие проблем в полости рта снижает  риск развития серьезных заболеваний.

Верующие многих религий уверены, что во время поста чистить зубы пастой нельзя. Дело в том, что при чистке человек непроизвольно проглатывает от 0,7 до 10 процентов пасты - а когда что-то попадает в желудок, строгий пост считается прерванным.

Японские изобретатели придумали зубную щетку, не требующую пасты. Трюк заключается в том, что в щетку вмонтированы магниевая и медная пластины. Когда на них попадает слюна, возникает ток напряжением 1,8 вольта. Отрицательно заряженные частицы притягивают положительно заряженные - вместе с  вредным для эмали зубов налетом. Таким образом зубы очищаются и все лишнее удаляется из полости.

НА ЗАМЕТКУ

Можно ли дома вылечить пародонтоз

Если верить медицинской статистике, то у каждого второго жителя планета можно выявить проблемы с деснами. Имя этой глобальной беде - пародонтоз, а один из основных ее признаков - кровоточивость десен. Между тем, чтобы избавиться от пародонтоза, необязательно тратить большие деньги. В отличие от большинства зубных проблем, пародонтоз можно лечить с помощью проверенных народных средств.

Для профилактики пародонтоза стоматологи рекомендуют полоскать рот отварами или настоями таких лекарственных растений, как зверобой, календула, крапива, тысячелистник и подорожник.

А вот для лечения более серьезных заболеваний десен - гингивитов, афтозного стоматита, воспалительных форм пародонтоза - нужно применять сок каланхоэ, оказывающий антисептическое и эпителизирующее действие.

При пародонтозе можно втирать в десну мед, смешанный с солью: растворите в стакане воды 20 г меда и 5-10 г соли. Помогает и специальная чистка зубов смесью зубного порошка с порошком аира (0,5 г аира на одну процедуру). Полезно также полоскать рот водным раствором прополиса - 20 капель на стакан воды.

При стоматите рекомендуется полоскать рот и горло настоем цветков липы. На 1 стакан воды добавьте 1 столовую ложку цветков, дайте настояться 5 часов, процедите, а затем добавьте 0,5 г питьевой соды.


БУДЬ В КУРСЕ

Болит зуб - найди причину

Стоматологи верят, что каждый из 32 зубов связан с тем или иным органом. А зубная боль может поведать о серьезных болезнях. Чтобы вовремя заметить недуг, важно знать какой зуб за какой орган отвечает (счет от переднего резца к зубу мудрости с каждой стороны).

Зубы верхние слева:

1-й и 2-й зубы - правое полушарие головного мозга,

3-й зуб - сердце (врожденные изменения в левом отделе),

4-й зуб - селезенка,

5-й зуб - левое легкое,

6-й зуб - левая почка

7-й и 8-й зубы - печень (левая доля), сердце (приобретенные изменения).

...верхние справа:

1-й и 2-й зубы - левое полушарие головного мозга,

3-й зуб - сердце (врожденные изменения в правом отделе),

4-й зуб - поджелудочная железа,

5-й зуб - правое легкое,

6-й зуб - правая почка,

7-й и 8-й зубы - печень (правая доля), сердце (приобретенные изменения).

...нижние слева:

1-й и 2-й зубы - спинной мозг,

3-й зуб - двенадцатиперстная кишка, тонкий кишечник (левый отдел),

4-й зуб - желудок (дно, большая кривизна, левый отдел выхода),

5-й зуб - толстый кишечник (левый отдел, прямая кишка),

6-й зуб - мочеточник (левый отдел), мочевой пузырь (левый отдел),

7-й и 8-й зубы - желчный пузырь, сердце (приобретенные изменения).

...нижние справа:

1-й и 2-й зубы - спинной мозг,

3-й зуб - тонкий кишечник (правая половина),

4-й зуб - желудок (вход, малая кривизна, правый отдел выхода),

5-й зуб - толстый кишечник (правый отдел, аппендикс),

6-й зуб - мочеточник (правый отдел), мочевой пузырь (правый отдел),

7-й и 8-й зубы - желчный пузырь, сердце (приобретенные изменения).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 212

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа наборщик текста киевпогода стрийРозелин Санчес