Пиво укрепляет кости

Пиво укрепляет кости

Ученые установили, что содержание кремния в биологически усваиваемой форме в пиве настолько велико, что его употребление в умеренных количествах может быть благоприятно для здоровья костей, сообщает «РИАНовости».

Сотрудники Калифорнийского университета в Дэвисе провели анализ содержания кремния в различных сортах пива, в результате чего установили, что наибольшее количество этого вещества, порядка 56 миллиграмм на литр, содержится в сортах, приготовленных с использованием ячменя и хмеля, тогда как безалкогольные сорта пива наименее обогащены кремнием.

При этом авторы исследования отмечают, что большая часть кремния в пиве содержится в форме растворимой кремниевой кислоты Н2SiO4, которая легко усваивается организмом.

Согласно данным медицинских исследований, кремний важен для развития костной системы организма и формирования соединительных тканей. Авторы исследования полагают, что умеренное употребление пива может даже способствовать лечению остеопороза - заболевания, при котором кости имеют малую массу и высокую хрупкость.
Напомним, в августе минувшего года испанские ученые провели исследование среди 1700 женщин, установив, что у тех из них, кто регулярно употребляет алкоголь, кости более плотные, чем у непьющих. Причиной этого ученые назвали не кремний, а фитоэстрогены, отметив также, что злоупотребление пивом на здоровье костей сказывается негативно.

Еще одно необычное свойство пива открыли ученые. Они уверены в том, что пиво помогает при климаксе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 53

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 512

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.