Нас убивают энергетические напитки? Комментарии: 6

Бешеный ритм современный жизни заставляет искать источник дополнительной энергии. Одним из таких источников является кофеин. Уже доказано, что в малых дозах он оказывает стимулирующее воздействие на нервную систему, повышает двигательную активность, умственную и физическую работоспособность, снижает усталость и сонливость. Поэтому выпитые в течение дня чашек пять кофе уже не нонсенс, а закономерность.

Но традиционным кофе и чаю на пятки наступает новый источник энергии – энергетические напитки. Это напитки, содержащие кофеин, а зачастую еще и алкоголь, которые, согласно рекламе, взбодрят нас, сделают нашу серую жизнь яркой и насыщенной.

Конечно, звучит заманчиво! Но так ли полезны «энергетики» для нашего здоровья? Суточная норма кофеина составляет около 150 миллиграмм, в одной баночке «чудесного напитка» может содержаться от 150 до 400 миллиграмм!  Производитель указывает на банках, что рекомендуемая норма потребления – всего одна банка в день.
В результате систематического потребления энергетических напитков возникает кофеиновая зависимость, которую не снять чашечкой бодрящего кофе, потому что в кофе недостаточное содержание кофеина, если только не выпить чашек пять сразу, сообщает AllBiz.

Врачи у заядлых любителей «энергетиков» обнаруживают целый букет болезней: от проблем с сердечно-сосудистой системой до импотенции! Плюс к ним «маленькие» недомогания: бессонница, утомляемость, истощение организма.
Но не так страшны «энергетики в чистом виде», как те, которые еще содержат алкоголь. Вот где бомба замедленного действия! Производители утверждают, что содержание алкоголя в напитках минимальное и не нанесет вреда здоровью. Ну, а если выпить штук эдак десять баночек? Сколько вы получите алкоголя?
Между тем, в Австралии и Новой Зеландии продажа и производство энергетических напитков уже запрещены, а в Дании и Норвегии их продажа производится только через аптеки, потому как они считаются лекарственными препаратами. В России же все попытки не запретить, а хотя бы ограничить продажу «энергетиков» в местах скопления молодежи натыкаются на стену бюрократии.

А вот что творит с людьми лишняя «энергия»,  можно увидеть наглядно в городских больницах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе бухгалтером по зарплате