Людмила КОРНИЕНКО. (5 февраля 2010)
Лысые мы, что ли?

Лысые мы, что ли?

Миф первый: Волосы на расческе - первый сигнал о проблемах с шевелюрой.

- Необязательно. Выпадение до 80 волосков в день - это считается нормой. А зимой и того больше - до 150, ведь «линька» - это первая реакция сосудов головного мозга и волосяных луковиц на морозы и тесные шапки. Кроме того, волосы живут на протяжении 3 лет у мужчин и 7 - 10 у женщин, а  затем все равно обновляются.

Так что такие потери не страшны.

Но если вы собираете  «урожай» значительнее, идите к специалисту (дерматологу или трихологу) - возможно, у вас серьезные проблемы.

Миф второй: Лысеющих женщин столько же, сколько и мужчин.

- Отнюдь нет, представители сильного пола с этой проблемой сталкиваются в восемь раз чаще! И, как правило, случается это уже начиная с 27 лет. Кстати, юноша может просчитать вероятность  собственного облысения: это передается с генами отца и по материнской линии через поколение (то есть если дед мамы и собственный папа рано начали «линять» - принимайте меры, пока не поздно!).

Капля меда

Тот самый гормон, из-за которого лысеют мужчины - тестостерон, - главным образом отвечает и за сексуальность. Ученые доказали, что чем гуще  волосы  на теле и реже на голове - тем круче и любвеобильнее мужчина в постели.

Миф третий: Вылечить облысение невозможно.

Возможно. Главное, вовремя обратиться к специалисту и строго следовать рекомендациям.

При ранней стадии помогут лечебные шампуни и маски. Они усиливают кровообращение в коже головы, заставляя «заснувшие» луковицы проснуться, или же просто усиливают рост волос.

В более запущенных случаях помогут  КВЧ-терапия, специальный массаж или даже пересадка волос.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт