В США раскроют "секретный" состав сигарет

В июне 2010 года сведения об ингредиентах, содержащихся в сигаретах и других табачных изделиях, станут известны курильщикам.

Благодаря решению Федерального Управления по контролю за качеством продовольствия и медикаментов, которое обязало американские табачные компании впервые предоставить такие сведения, будет снята завеса секретности с того, что же фактически курят американцы. "Табачные изделия - единственный потребляемый человеком продукт, о содержании которого нам почти ничего неизвестно", - отметил Лоуренс Дейтон, врач и директор нового Центра ФДА по вопросам табачной продукции.

До сих пор табачные компании свободно манипулировали своей продукцией, стремясь максимизировать продажи и не заботясь о последствиях, передает АМИ-ТАСС. В скором времени производители сигарет также должны будут направить ФДА результаты проводившихся ими исследований о воздействии содержащихся в сигаретах ингредиентов. Вся эта информация необходима, чтобы определить, какие из них наиболее вредны для здоровья людей, сообщает "pro.Здоровье".

ФДА также использует эти данные для выработки норм в отношении производства табачных изделий и поэтому может запретить использование некоторых ингредиентов или их сочетаний. К июню 2011 года управление опубликует список потенциально опасных для здоровья ингредиентов табачной продукции.

По сообщениям табачных компаний, производимые ими сигареты включают табак, воду, сахар, а также вкусовые и ароматические добавки. Среди них - какао, кофе, ментол и такие химикаты, как гидрат аммония и фосфат диаммония - последний предназначен для улучшения процесса горения. Как явствует из результатов научных исследований, эти химикаты также могут способствовать более легкому усвоению организмом человека никотина, активного компонента табака.

Согласно данным Американского онкологического общества, в сигаретах и дыме от них может содержаться свыше 4000 химических веществ, в том числе более 60 видов веществ, вызывающих онкологические заболевания.

А вот украинцы из-за недавно вскочивших цен на табачные изделия, переходят на контрабандные сигареты из Молдовы и России.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа оценщик Львовsinoptik.uaУолтер Хилл