Калории в еде сокращают нашу жизнь

Биологи Университета Висконсина-Мэдисона научно подтвердили известную всем истину: хочешь жить дольше, ешь меньше, пишет «Диетолог».

Исследования проводились на братьях наших меньших – обезьянах в течение 20 лет. В эксперименте приняло участие 30 приматов и 46 макак, при этом половина обезьян потребляла обычную еду, а другая половина потребляла диетические продукты. В конце эксперимента, ученые обнаружили, что приматы, которые потребляли на 30% меньше калорий, были здоровее своих сородичей и жили дольше.

Кроме того, число случаев возникновения у приматов, сидевших на диете, опухолей, заболеваний сердечнососудистой системы было на 50% меньше. Также было отмечено, что мозг обезьян, получавших пищу с меньшим содержанием калорий, стал функционировать лучше, в плане моторных и исполнительных функций.

Ученые сделали вывод: уменьшение калорийности потребляемой пищи, замедляет процессы старения организма и предупреждает развитие таких опасных заболеваний, как рак, инфаркт миокарда и атрофию нейронов головного мозга.

Избыточным весом и ожирением страдают все больше и больше людей. Причин тому множество, из которых специалисты особо выделяют три.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14876 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия приходящий бухгалтер киевпрогноз погоды на неделюЧеловек из стали