Еда по рецепту телепрограмм опасна для здоровья

Не стоит верить тому, что показывают по телевизору. Исследователи выяснили, что не все блюда, которые нам рекламируют с помощью телекухни, стоит готовить дома, более того - многие из них небезопасны для здоровья и могут вызвать серьезные заболевания.

Об этом заявляет группа ученых, которая занималась вопросами телекулинарии в США, Великобритании и Канаде. Ученные склонны считать, что повара в данных телепрограммах совершенно не прибегают к вопросам соблюдения элементарных норм гигиены.

В итоге все эти нарушения, которых на одну передачу насчитывается не менее 7, могут привести к пищевому отравлению и гастроэнтериту, утверждают исследователи из университета в Онтарио, пишет 2000.net.ua.

Минимальное что бросается в глаза,  правила термической обработки и не возможности сочетания некоторых продуктов.  А ведь они сочетаются, и температурные режимы не всегда придерживаются. Вот и получается, что смотреть хорошо, а самому по их рецептам готовить опасно.

А вот в прошлом году в Симферополе ввели табу на майонез. Там СЭС запретила готовить и продавать многокомпонентные салатики с добавлением скоропортящегося продукта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа директор магазина в ОдессетутЭнн Дудек