Анна КУКАРЦЕВА. (22 января 2010)
Почему бывают разные глаза

Почему бывают разные глаза

- Несомненно, в «зеркалах души» можно обнаружить не только отклонения в физическом здоровье, но и различные психологические проблемы, - уверена врач-иридодиагност Ирина КАСАТКИНА. - Немецкий ученый Мюллер-Маккерт считает, что наш левый глаз отражает женский принцип (инь). В нем можно прочитать не только отношения с матерью, но и вообще с женским полом (у мужчин). Если в левом глазу партнера заметны какие-то особые отклонения («петли», кольца на радужке или частый ячмень на веках), это может говорить о проблемах во взаимоотношениях с противоположным полом. И у мужчин, и у женщин левый глаз - это отражение нашей внутренней сущности, ценностей, идеалов, душевного настроя, интуиции.

Правый же глаз отвечает за мужское начало - ян. Соответственно, у женщин в нем можно обнаружить отражение ее отношений не только с отцом, но и с мужчинами в целом. Правый глаз отвечает за разум, логику, интеллект, а также за нашу внешнюю жизнь - профессионализм, навыки и т. д.

Проще говоря, структуры и пигменты в обоих радужках могут оказаться разными потому, что внешняя и внутренняя сторона человека сильно разнятся. Например, внешне сильный духом борец внутри может быть ранимым и впечатлительным, нуждающимся в защите. Тогда в его правой радужке можно наблюдать структуры, похожие на панцирь, часто они располагаются далеко от зрачка. А левая радужка будет как бы иссечена тонкими сосудиками, возможно, желтоватого цвета.

В ТЕМУ

Шведские ученые путем сравнений и экспериментов выяснили, что у людей, в чьей радужке много бороздок и линий, импульсивный, взрывной характер, они более нервные. Те же, чья радужка испещрена точками, как бы вмятинками и ямками, доброжелательные, доверчивые, покладистые.

Определяем характер по форме век

Форма глаза может многое рассказать знающим людям. Конечно, мы не говорим о болезнях, которые могут вызвать изменения - отечность, травмы и пр. Только о психологической подоплеке. Вот как описывает форму век Мюллер-Макерт.

1. Нависающее верхнее

Можно сказать, веко пессимиста. Такого человека часто мучают страхи - бедности, смерти, будущего, он зависим - в делах, любви, работе. При этом у него рациональный ум, устойчивая мораль и повышенное чувство ответственности, склонность к философствованию.

2. Высоко приподнятое верхнее

В противоположность первому - оптимист, раскованный, расслабленный человек, готовый к всему новому. Такой человек независим, уверен в себе и открыт. У женщин такое положение века говорит о пике женственности, понимании женских ценностей.

При этом слишком стремительное движение вперед,  резкая переоценка ценностей в некоторых вопросах делает из человека эгоиста, что может обидеть родных и близких.

3. Высоко подтянутое нижнее

Чем больше нижнее веко закрывает радужку, тем больше потребность человека защитить как свой внутренний мир, так и внешнийг. Такой человек очень зависим от своего окружения, но ничуть этим не тяготится.  Несмотря на то, что неохотно воспринимает что-то новое, предпочитая традиционный круг людей и ценностей, весьма компанейский и охотно работает в группе.

4. Сильно оттянутое нижнее

Глаза индивидуалиста, противника крепких связей. Такой человек боится постоянных отношений, старается быть самостоятельным во всем. При этом веко может опуститься вниз после каких-то жизненных потрясений - развода, потери работы, ссоры с родителями. Если все в жизни налаживается, глаза принимают прежнюю форму.

5. Свободная радужка

Не ограниченная веками радужка говорит о том, что у такого человека большие возможности, но определенности в будущем нет.

У обладателя таких глаз на редкость высоки способности к развитию, самосовершенствованию, но при этом отсутствуют какие-либо ориентиры, дорога к светлому будущему еще не выбрана.

6. Радужка прикрыта

Человек в тупике. Это могут быть как внутренние тиски и зажимы, так и стесненные жизненные обстоятельства. Не хватает движения, остроты жизни, глубин.

Обычно это резковатые, недружелюбные люди, которые остро реагируют на малейшую критику и при этом близоруки как в прямом, так и в переносном смысле.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 82

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт