Скоро год Тигрицы - прекращайте злиться!

Скоро год Тигрицы - прекращайте злиться!

- Зима - сложное время для организма, - отметила косметолог Юлия Еременко - Многие уже переболели, у кого-то остался кашель и насморк, у кого-то - герпес. А все таблетки, которые мы принимали для борьбы с заразой и поддержки иммунитета, обязательно отразятся на состоянии нашей кожи.

Не на руку нам и предпраздничная беготня. Но все же мы рекомендуем дамам остановиться, успокоиться и подарить последние дни уходящего года только себе любимой. Особенно с максимальной пользой следует провести ближайшие выходные.

И еще. Пожалуйста, постарайтесь не сердиться и не нервничать. Тот, кто много злится - быстрей стареет, это доказали ученые! Кроме того, нервные расстройства тут же отражаются на нашей коже. Тогда точно никакие косметические процедуры не помогут.

Вот сигналы стресса и последствий болезни:

  • Участки сухой кожи, которые «не берет» даже жирный крем.
  • Землистый цвет лица.
  • Проступившие морщинки.
  • Плохо заживающие ранки.
  • Кожа теряет упругость и эластичность.

ЧТО ДЕЛАТЬ

 1. Расслабиться поможет курс процедур: теплая ванна с хвойным экстрактом, лавандой, морской солью. Вода не должна быть сильно горячей, время процедуры 10 - 15 минут 3 раза в неделю.

2. Если ванны противопоказаны, можно пить комплексы или чаи с успокаивающими травами: валерианой, мятой, мелиссой, пионом. Можно в виде капсул - в комбинации с полинасыщенными жирными кислотами: так еще кожу и волосы подпитаете.

3. Пейте поливитамины с токоферолом (витамином Е). И обычную воду с добавлением лимона - только не хлорированную из-под крана (способствует накоплению токсинов), а бутилированную.

Поход в салон - мероприятие затратное, времени на это почти нет. Но легкий пилинг можно сделать и дома. Сейчас для него самое время. Есть хорошие недорогие отечественные скрабы, а можно состряпать скраб и самим. Для этих целей подойдет молотый кофе. Утром заварили ароматный напиток, гущу не выбрасывайте. Захватите ее с собой, когда пойдете принимать душ.

«Точим» коготки

Еще одна частая неприятность - ломкие ногти.

- Устраивайте ногтям вечернюю ванночку из подогретого оливкового масла с добавлением 3-5 капель йода, - советует врач-трихолог Екатерина ШЕВЕЛЕВА. - Окуните пальцы в масло на 15 минут. Затем протрите их и несколько часов избегайте контактов с водой. Процедуру повторять 2 раза в неделю.

А можно разрезать лимон пополам и в каждую половинку опустить на 10 минут кончики пальцев. Маску делать через день 2 недели.

Устройте баню волосам

Волосы стали безжизненными и хрупкими, секутся и ломаются? Не переживайте, все поправимо.

1. Хороши масляные бани: берем оливковое масло, тщательно смазываем кончики волос

(3-4 см), оставляем на 20 минут. Затем моем голову обычным шампунем.

2. А еще неплохо хотя бы один раз сделать питательную тыквенно-масляную маску. Берем отваренную мякоть тыквы, перетираем, добавляем пару капель масла шалфея или базилика, и маска готова. Наносим на волосы, держим 15-20 минут и смываем.

31 декабря. Собираемся на вечеринку

Что не смогут убрать косметические средства, замаскируют тональный крем и пудра.

Синяки под глазами

Маскировать корректором для кожи вокруг глаз. Если такого нет, подойдет тональный крем. Синева под глазами сильно заметна? Нужна более плотная текстура корректора. Если синячки небольшие или у вас активная мимика, морщинки под глазами, то структура крема пусть будет более легкой. Корректор не растирать! Только вбивать подушечками пальцев.

Если синяки большие, откажитесь от слишком яркой туши на нижних ресницах. Попробуйте обойтись на нижних ресничках вообще без краски или используйте коричневую тушь.

А очень светлую или светоотражающую пудру нанесите на внутренние уголки глаз до бровей.

Крылья носа в точках и прожилках

Убирать тональным кремом. Пудрить аккуратно: обычно поры здесь расширены, могут забиться. Чтобы нос казался тоньше, плавно растушевываем темную пудру на его крылья прямо от краешков бровей.

Пухлые щечки, второй подбородок

Аккуратно растушевав темную пудру под скулами, мы произведем эффект липосакции. Также немного пудры на висок и на подбородок. Пудру подбирайте легкую, чтобы не было эффекта маски.

Внимание ушам, шее и лицу, то есть «краевым зонам». Цвет везде должен быть максимально ровным.

Овсяный скраб: для сухой и нормальной кожи

Чайную ложку овсяных хлопьев смолоть в кофемолке, добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Смывать теплой водой.

Кофейный скраб: для жирной кожи

Чайную ложку молотого кофе смешать с нежирным кремом. Аккуратно массируем составом лицо, смываем теплой водой. Радуемся легкому шоколадному оттенку кожи - почти загар!

После скраба хорошо делать маски: отбеливающие, успокаивающие и обязательно увлажняющие. А еще надо нанести подходящий для вашего типа кожи крем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

работа Днепропетровск официант