Екатерина КАМЕНСКАЯ, Елена КАЛАЧЕВА, Фото Максима ЛЮКОВА, с сайта salon-beauty.org.ua и PHOTOXPRESS. (11 декабря 2009)
Следуйте моде и не хворайте!

Следуйте моде и не хворайте!

- Пора переодеться!

Надеть!*

Блузки и платья из натуральных тканей со сложной драпировкой, асимметричные жакеты и жилеты. При перепадах холод-тепло (с улицы в офис) оптимальны несколько слоев тонкой одежды, чем что-то одно, затрудняющее движения. 

 

Верхняя одежда: классической формы пальто и тренчи, а также длинные под пояс шубы. Фишка сезона - больше меховых деталей на пальто: манжеты, воротник. Актуальны также  теплые пальто с широкими поясами, крупными пряжками и карманами.

Ультрамодны меховые жилетки, которые надежно защитят от холодного ветра.

Шарф-хомут на шее - 100-процентная защита от ангины. Самые модные в этом сезоне шарфы - ярких цветов, обязательно большие и теплые, с помпончиками или с бахромой.

Снять!**

Одежду из синтетических тканей, которая не сохраняет тепло на улице и заставляет потеть в подземке.

Тесную одежду, которая нарушает кровообращение.

Короткие спортивные и полуспортивные куртки, которые не прикрывают поясницу и провоцируют воспалительные процессы.

 

КОММЕНТАРИИ СПЕЦИАЛИСТОВ

Андре ТАН, дизайнер:

- Самыми модными этой зимой будут девушки в красном пальто или, по крайней мере, те, которые дополнят пальто красной шалью. Самый актуальный головной убор этой зимы, по моему мнению, - берет. Из аксессуаров могу порекомендовать массивные сумки. Они сейчас очень актуальны.

Георгий КОЗИНЕЦ, д.м.н.:

- Если на улице высокая влажность, переохлаждение может возникнуть даже при температуре близкой к нулю. Влага и ветер обеспечивают очень быструю потерю тепла. Поэтому зимой следует носить одежду и обувь соответствующего размера. Ведь узкие обувь и штаны, сильно облегающие куртки ограничивают кровоток, что способствует обморожению. Тяжелая сумка тоже иногда становится причиной обморожений, поскольку сдавливает кисть или плечо и провоцирует нарушение кровоснабжения. Также не следует в мороз носить увесистую бижутерию. Сережки очень часто - причина обморожения мочек ушей.

КСТАТИ

Актуальные цвета

Модные коллекции сезона осень-2009 - зима-2010 напоминают траур по веселому яркому лету. Почти все коллекции модной одежды выдержаны в черном цвете и темных тонах. Впрочем, никто не запрещает разбавить черный гардероб яркой модной одеждой, добавить немного блеска, светлые тона и замысловатые узоры. Этой зимой будут модны металлические оттенки синего, шоколадного и бордового.  

Надеть!


Шлемы: кожаные или трикотажные. В таких точно не замерзнешь - прикрыты лоб, затылок и уши. Также этой зимой модницы могут надеть мягкие береты, связанные из шерсти ярких цветов и украшенные вязаными цветами и помпонами, они надежно защитят от холода и добавят красок в зимний образ. По-прежнему актуальны ушанки, отделанные мехом. 

Снять!


Кепки и бейсболки - они не защищают затылок, уши и шею. Береты и шапки с жестким каркасом. Они могут пережать мелкие сосуды головы и виски. И здравствуй, головная боль!  

Надеть!

Брюки-галифе из мягкой ткани. Кожаные или принтованные леггинсы. Интересная деталь: чем выше талия на брюках, тем они моднее. Модницам, которые предпочитают юбки, тоже есть где разгуляться. На их выбор дизайнеры представили сразу несколько фасонов. Девушку, которая наденет кожаную юбку-карандаш длиной до колена, никто не посмеет назвать немодной. Также актуальны юбки-баллоны. В моду опять вошли  макси-юбки - длина сохраняет тепло в максимальном объеме. 

Снять!

Мини-юбки, в которых промерзают бедра и ноги, обтягивающие джинсы. Они хоть и модны этой зимой, но если надеть слишком узкие брюки - могут пострадать капилляры на ногах. Отсюда застой крови в ногах, конечности быстро промерзают. Здоровья также не добавят джинсы и брюки с заниженной талией, которые уверенно уходят в прошлое моды. 

Надеть!

Модные сапоги должны иметь высокое голенище. Обувь может быть выполнена как из кожи, так и из нубука. Модели могут быть декорированы шнуровкой. По-прежнему актуальны в наших широтах и австралийские валенки - угги, выполненные из замши и мягкой овчины. Тепло и удобно!

Снять!

Облегающие сапоги на высоком каблуке. Слишком узкие носы и голенища сильно сдавливают ногу, чем снижают кровоснабжение нижних конечностей и способствуют обморожению. А высокий каблук в снежную скользкую погоду может стать причиной перелома.


* Надеть: в моде и защищают от холода.

** Снять: не в моде или вредят здоровью.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии шиномонтажник ХарьковздесьЖан-Батист Монье