Сергей АНТИПОВ. (8 декабря 2009)
Исправить неправильное положение зубов можно и в 60 лет

Исправить неправильное положение зубов можно и в 60 лет

Комментарии: 2
Стоматолог-ортодонт Виктория Линник.

Еще древние египтяне определили критерии красоты, и один из них - это ровные белые зубы.

В 1890-х годах доктор Эдвард  Энгль предложил аппарат, послуживший прообразом  современной брекет-системы. На протяжении более чем 100 лет  конструкция брекетов постоянно модифицировалась. Возросшие требования - не только выровнять зубы, но и сделать это эффективно и незаметно - привели к возникновению таких технологий, как лингвальные брекеты и элайнеры (инвизилайн).

- Несколько неровно стоящих зубов нередко удается выровнять за несколько месяцев с помощью капп, - рассказывает стоматолог-ортодонт Виктория Линник, участник международных конференций, съездов и семинаров по ортодонтии в Прибалтике, Европе и Украине. - Но для того чтобы изменить сложившийся неправильно прикус, приходится потратить еще больше времени и усилий, используя брекет-систему.  Поэтому  так часто те, кто нуждаются в исправлении  прикуса, страшатся начать ортодонтическое лечение и лишают себя возможности получить роскошную улыбку, усовершенствовать  себя, изменить свою  жизнь к лучшему. Лингвальные брекеты крепятся на внутреннюю поверхность зубов. Они никак не влияют на качество жизни, их не видно во время разговора и улыбки. Лингвальные брекеты комфортны для пациента за счет маленького размера,  их используют при  всех нарушениях прикуса. При применении данной системы нет возрастных ограничений - исправить неправильное положение зубов можно и в 60 лет, особенно если учесть, что они не меняют дикцию и их не видно окружающим. Перед установкой лингвальных брекетов используется лабораторная диагностика, поэтому результат лечения оказывается более точным и прогнозируемым.

Лингвальная ортодонтия - это идеальная ортодонтическая техника для лечения взрослых пациентов.

Технология  применения элайнеров (инвизилайн, невидимые каппы) появилась в 2000 году. Суть ее проста. Стоматолог снимает слепки ваших зубов. Затем планирует поэтапное перемещение зубов и эти этапы реализует в серии прозрачных тонких капп, которые охватывают только зубы, не нарушая дикцию и внешний вид зубов. К тому же эти каппы не видны окружающим вас людям. Каждая каппа - это ортодонтической аппарат, который позволяет перемещать зубы в определенном направлении на расстояние до 1 мм. По мере замены аппаратов зубы все больше изменяют свое положение, вплоть до идеального результата. К сожалению, использование капп дает возможность эффективно исправлять  не очень выраженные искривления зубного ряда. Зато при таких искривлениях они, пожалуй, более эффективны, чем брекеты, так как позволяют действовать деликатно. На данный момент это самый простой и эстетичный способ ортодонтического лечения незначительных аномалий положения зубов. Можно проводить лечение как на одной челюсти, так и на обеих.

Адрес клиники «Медисса»: г. Киев, ул. Введенская, 4, тел. 502-67-67

www.medissa.ua

Лиц. МЗ Украины АВ № 431033 от 19.08.2008 г.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт