Помаду храните в холодильнике!

Помаду храните в холодильнике!

С аллергической реакцией на средства красоты сталкивается каждая третья женщина. То от крема кожа сохнет и краснеет, как у индейца. То от туши для ресниц зарыдаешь. И зачастую дело не столько в ингредиентах косметики, сколько в том, как ее использовать и где хранить. Накрасишься, например, старой помадой, которая валялась на дне косметички два месяца, - и на губе выскочит герпес. Обидно!

- Карандаши для губ, помада, аппликаторы пудры могут стать источником инфекции, - объясняет косметолог Ольга Романова. - Зараза попала на них во время предыдущей простуды. Так же можно подцепить инфекцию, воспользовавшись чужим косметическим средством. Делать этого ни в коем случае нельзя!

Если на глазу выскочил ячмень или, не дай бог, вы перенесли конъюнктивит, нужно в обязательном порядке менять весь набор для глаз: карандаши, тени, тушь, подводку.

Причем эти косметические средства надо не убирать до лучших времен, а именно выкинуть… Увы, с медициной не поспоришь.

- Тушь для ресниц тоже может стать настоящим рассадником бактерий, - продолжает доктор Романова. - Если закрывать ее неплотно или пользовать дольше чем полгода, в ней могут поселяться бактерии, способные не только испортить консистенцию туши, но и привести к воспалению слизистой глаза, к появлению похожей на аллергии реакции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт