Акция «Зачатие онлайн»: Участница акции Людмила: «Теперь малыши со мной!»

Акция «Зачатие онлайн»: Участница акции Людмила: «Теперь малыши со мной!»

Комментарии: 2

Наша пара уже прошла основные этапы протокола - пункцию яйцеклеток, их оплодотворение, а также перенос двух эмбрионов. Мы решили подробнее расспросить Людмилу о впечатлениях.

- Как проходила пункция, не помню, ведь это делается под общим наркозом. После, конечно, все слегка побаливало. Но ведь даже после естественной овуляции женщины порой испытывают болезненные ощущения. А у меня была овуляция, умноженная на 12, именно столько ооцитов (яйцеклеток) удалось получить в нашем протоколе, - отметила девушка. - Через сутки мы позвонили в клинику и узнали, что оплодотворились 9 яйцеклеток. Мы с Андреем пошутили: поскольку оплодотворение происходило без вмешательства науки, то сперматозоиды и яйцеклетки выбирали друг друга по любви. А вот перед переносом эмбрионов мне было страшно, ведь если пункция проводится под анестезией, то перенос - совсем «без ничего». Доктор уверял, что это совсем не больно, но верилось с трудом. Правда, оказалось, что в самом деле безболезненная процедура. Теперь мои малыши со мной, и уже не о чем волноваться.

- А как муж воспринял эти изменения?

- Андрей относится ко мне, как к хрупкой фамильной драгоценности, - улыбается участница нашей акции. - Сейчас у нас самые радостные, самые волнительные и самые тревожные две недели ожидания. В это время я  постараюсь почаще лежать дома с книжкой и отгонять назойливые мысли всеми доступными способами. А эмбриончики, которые остались после переноса, мы решили заморозить. Вдруг в будущем мы снова захотим детей... 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт